Аренда автокрана

Опубликовано: 01.07.2016

У нашей фирмы, которая занимается оптовыми поставками различного оборудования, есть собственная складская база за городской чертой. В этом году там решено провести реорганизацию и капитальный ремонт помещений и котельной. Причем в котельной необходимо было заменить котел. Котел с грехом пополам отработал зиму, даже было несколько аварий, так что тянуть с заменой уже не стоило. Менять нужно было просто срочно, как говорят - ещё вчера.

Котел штука тяжелая и, хотя у нас есть кран, но его грузоподъёмности недостаточно для монтажных работ по котельному оборудованию. Найти подходящий кран в наше время не проблема, дело только в цене и в наличии крана. И ещё тягача на котором его надо забрать и привести на нашу базу. Проблемой меньше - на тягач нам его погрузят мостовым краном, а дальше уже сами.

Аренда автокрана быстро нашлась в компании ООО "Молоток-лит". Фирма, кроме кранов различной грузоподъёмности, предоставляет ещё и машины, и другую технику. Договорились с представителями фирмы на определенную дату, согласовали маршрут автокрана и естественно цену. Заодно и договорились об аренде машины для перевозки котла. Вот здесь уже согласование маршрута оказалось намного сложнее - нужно было согласовать маршрут ещё и с органами МВД. Но справились и с этим, не зря же держим в штате юриста. Тягач по правилам должна сопровождать машина с полицией, точнее ехать впереди.

На базе к этому времени во всю шла подготовительная работа - подготовили старый котел к демонтажу. Сняли легкоразборную крышу, обрезали все магистрали. В назначенный час приехал длинномерный тягач с новым котлом, в сопровождении машины с гаишниками, и приехал заказанный нами кран. Всё точно, как и договаривались, молодцы ребята не подвели. Дальше все происходило по заранее составленному плану: краном подняли старый котел и отставили в сторону, с трала сняли новый и установили в котельную. Новый котел хотя был немного другой формы, но ничего всё обошлось, встал нормально, как будто там и был. Ну и чтобы десять раз не гонять тягач, на него погрузили старый котел и отправили на разделку и утилизацию. Как оказалось, мы ещё и немного отбили затраты на сдаче металла, всё-таки металлу в нем много.

Таким образом, мы управились с самой трудной частью ремонта, дальше уже было намного проще - крышу легко восстановили, подвели магистральные трубопроводы и пробный пуск, который прошел без сучка и задоринки.

rss