Особенности выбора гильотины для металла

Опубликовано: 07.09.2016

В промышленной сфере возникает множество ситуаций, когда необходимо быстро и качественно резать листовой металл, сталь, другие твердые материалы. Сделать это не так и просто, особенно если нужно получить правильный срез. Сейчас повсеместно на заводах, в мастерских и даже в быту применяются специальные ножницы-гильотины – станки для разрезания металлических предметов (листов или профилей). Такое оборудование отличается эффективностью, например, гильотина н3118 позволяет без всякого труда обрабатывать даже достаточно толстые листы.

Стандартные гильотины справляются как с поперечным, так и с продольным направлениями. Чаще всего такое оборудование незаменимо при изготовлении кровельных материалов, вентиляционных каналов, билбордов, щитов, дверей, ангаров, арок и так далее. Особенно востребованы ножницы нк3418 на машиностроительных заводах и в слесарных мастерских. С их помощью можно повысить рентабельность производства, быстрее справляться с задачами резки, а значит, обрабатывать больше материалов за единицу времени.

На что нужно обращать внимание?

Чтобы добиться максимальной эффективности от использования данного оборудования, нужно знать, как подходить к его выбору. Ведь существует довольно много моделей для разных целей. Конечно, имеет смысл сначала определиться с бюджетом, ведь разброс цен очень большой. В первую очередь нужно выбрать тип привода. Бывают станки ручные, пневматические и гидравлические.

Покупатель должен понять, какой уровень автоматизации ему нужен. Сейчас в продаже есть гильотины, которые имеют компьютерное управление и свое ПО. Конечно, они гораздо дороже всех остальных приводов. И, конечно же, определяются с толщиной заготовок. Ручные инструменты справляются с тонкими листами металла, особенно если их применять непостоянно. Но для стабильного использования и работы с профилями нужны более «серьезные» модели. Если учитывать тип обработки, то без труда можно выбрать гильотину-ножницы.