Белу-Оризонти – город доброй бразильской прохлады

Опубликовано: 06.01.2017

 В бразильских джунглях обитало племя с забавным названием «же». На месте нынешнего Белу-Оризонти оно занималось охотой и поиском различных плодов. Байдеранты из города Сан-Паулу решили искать здесь золото в конце 17-го века.

Окончательно белые люди стали заселяться, когда Жуан Ортис основал скотоводческую фирму, которую назвали Курал-дел-Рей. Вроде бы, это поселение ничем не отличалось от остальных бразильских городков и поселков. Курал-дел-Рей помогла политическая конкуренция.

Управленцы области Минас-Жерайс приняли решение перенести административный центр области города из Ору Прету в Курал-дел-Рей. Была составлена схема застройки будущего города, хотя, когда произошло торжественное основание Сьюдад-Минас, ни улиц, ни площадей не было и в помине.

И все же, именно 1897 год формально считается датой основания этого города. Экономический рост начался лишь после того, как название столицы штата поменялось на Белу-Оризонти. Приток населения в город значительно увеличился. Город даже оказался переполнен.

В 40-е годы в Белу-Оризонти был создан новый план строительства, который признается историками и архитекторами одним из лучших за весь двадцатый век. Его инициаторы - известный архитектор Оскар Нимейер и будущий президент Бразилии Жуселину Кубичек.
 Несмотря на жару, характерную для бразильских городов, Белу-Оризонти трудно отнести к таковым, поскольку он находится на высоте девятисот с лишним метров над уровнем моря, что избавляет его от духоты. Экономика Белу-Оризонти держится за счет сферы услуг, в которой преобладает много отраслей, в том числе и ювелирное дело.

Белу-Оризонти чуть ли не называют ювелирной столицей страны! В окрестностях штата занимаются золотодобычей и поиском марганцевых и железных руд. Не уступает в развитии и черная металлургия.

В городе сразу два аэропорта: один, Танкреду Невес, обслуживает и международные, и местные рейсы, а второй, Карлос Друммонд де Андраде, находится на севере города и занимается, в основном, локальными пассажирскими авиаперевозками. Перед тем, как отправиться в путешествие сюда, узнайте о ценах на авиабилеты и расписание вылетов.

В самом Белу-Оризонти курсируют автобусы и одна линия метро.
 У города даже название романтическое – Белу-Оризонти! Зеленых зон предостаточно: парки, скверы, сады. Архитектура включает в себя высокие здания, построенные в стили футуризма, а также здания времен основания города.

В Белу-Оризонти есть специальный район, отведенный для музеев: Музей высоких технологий, Музей Минас, Музей народного искусства, Музей минералогий, Исторический Музей Абилио Барето и многие другие. Больше всего туристы любят посещать Площадь Свободы, на которой находится Дворец Свободы – здание правительства штата.

Постройки 19 века, выполненные французскими архитекторами, окружают эту площадь, а подсвеченные фонтаны и аллеи добавляют ей изящества. Напоследок, можно насладиться парком Америка Ренне Гианнетти и покормить уточек.

Источник: http://aviasovety.ru/.