Неисправности гидросистемы трактора Кировец

Опубликовано: 03.01.2016

Трактор - это тяжелая машина, состоящая из различных систем. Каждая из систем отвечает за определенный процесс, вместе они обеспечивают эксплуатацию трактора. Часто приходится замечать, что  сбой дают одни и те же системы, из строя выходят одни и те же узлы. Другие же узлы наоборот служат долго и без замены. В такой сложной машине, как трактор К 700 есть свои сильные и слабые узлы, о которых необходимо знать сталкиваясь с ремонтом этого трактора, а также если вы планируете купить кировец rmservice.com.ua/gallery.php.

 

Одной, из наиболее подвергаемых поломкам, является система гидравлического управления к 700. Основным признаком является увелечение свободного хода рулевого колеса. Когда угол свободного хода более 30 градусов стоит обратить внимание на состояние гидравлической системы. Часто из строя выходит шлицевая муфта, которую лучше сразу же заменить. Также стоит отрегулировать радиальный зазор в редукторе. Помимо этого необходимо выполнить регулировку следящего устройства.

 

Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда трактор просто не поворачивает на тот угол, который задается рулевым колесом. В  таком случае стоит смотреть  на гидронасос и уровень масла в гидробаке. Бывает также что зависает плунжер расхода масла. Необходимо промыть и прочистить этот узел и отрегулировать винт. Если же гидронасос не держит давление, то остается только один выход – его замена.

 

Если обнаружены подтекания в районе гидроцилиндра, то необходимо заменить все уплотнительные кольца и манжеты. Однако часто бывает, что повреждены опорные и стопорные кольца самого гидронасоса, тогда также стоит заменить гидронасос целиком.

 

Также бывает, что масло просто не греется и остается холодным, в этом случае необходимо запустить двигатель на максимально больших холостых оборотах и разогреть масло с помощью работы дизельного двигателя, который установлен на трактор кировец rmservice.com.ua/

 

Если трактор стал тяжелым в управлении, то необходимо проверить следующие моменты,  уровень подачи масла насосом, не засорился ли плунжер расхода, уровень масла в гидробаке, утечка масла в гидроцилиндре.

 

К неисправностям гидросистемы стоит отнести и возникновение подсоса воздуха между гидробаком и насосом. В таком случае необходимо проверить соединения и просто устранить подсос.

 

Постоянный контроль за гидросистемой трактора к 700 избавит вас от несвоевременного ремонта и лишних затрат при замене узлов механизмов. Ремонт кировцев rmservice.com.ua/page/contact/ стоит доверять только опытным механикам.

rss