Статьи

Главная Новости

Абразивные круги - как выбрать качественные расходники

Опубликовано: 19.12.2020

Абразивный круг - это универсальный инструмент, необходимый для того, чтобы производить механическую обработку поверхности. Например, осуществлять шлифование, срезать выступы, делать полировку, затачивание, устранять грат и пр.

Абразивные круги

Основные особенности

Традиционно к категории абразивных инструментов принято относить алмазные инструменты, шлифовальные круги, разного рода бруски и шкурки, а также наждак, пемзу, корунд и пр. Они обладают рядом особенностей. Купить абразивные круги стоит уже из-за того, что они умеют самозатачиваться. Большой выбор таких кругов на сайте https://abraziv-torg.ru/. В их структуре – несколько слоев острых зерен. Рано или поздно одни частицы затупятся или окажутся сколотыми и тогда их сразу же заменят другие.

Важно! Чем выше будет трение верхнего слоя, тем скорее он будет самозатачиваться.

Зачем нужны шлифовальные абразивные круги?

Некоторые мастера называют их дисками. Речь идет о тонких листках со специальным посадочным отверстием в центре, что обрамлено втулкой из метала. Такого рода круги изготавливаются из разных наполнителей, частиц и специализированной связующей бакелитовой и вулканитовой массы. В производственном процессе все эти элементы будут спрессованы воедино.

Абразивные круги

Виды абразивных кругов

Абразивные круги классифицируются на:

  1. Отрезные. Они используются для того, чтобы резать твердые материалы, как из металла, так и нет. Например, кирпич, закаленную сталь, сплавы цветных металлов, мрамор или гипсокартон.
  2. Шлифовальные. Они необходимы для затачивания и шлифовки деталей.

И те и другие инструменты – это ключевые элементы особых механизмов, именно отрезных и шлифовальных машин. Абразивные круги способны шлифовать и резать детали посредством имеющихся в их составе острых вершин абразивных частиц. При вращении круга они будут врезать в поверхность.

В среднем размер этих микроэлементов равен 100 - 2000 мкм. Чем больше и тверже абразивные зерна, тем выше будет и производительность самого круга.

Где используются абразивные круги?

Основной сферой применения абразивных кругов выступает станкостроение и машиностроение. В зависимости от геометрических особенностей, они могут играть роль оснастки заточных станков, а также на ручном и пневмоинструменте. Используются также для ручных операций. За счет широкого ассортимента абразивных кругов, они позволят выполнять широкий спектр операций: обдирать поверхности, выполнять черновую отделку, осуществлять итоговую шлифовку, полировать изделия и пр. Таким образом, инструмент нужно покупать, исходя из особенностей запланированных работ.

Новости

rss