Статьи

Главная Новости

Антимикробная добавка

Опубликовано: 07.11.2020

антимикробная добавка

Группа полезных моделей относится к легкой промышленности, а именно к широкому ассортименту обувных изделий, таких как: спортивная, домашняя, специальная, например, военная и другая обувь, а также к текстильным материалам, предназначенным для изготовления таких внутренних деталей обуви, как: подкладка для верха обуви, в том числе под язычок, вкладная и/или втачная стельки и др. , которым присущи антимикробные свойства.

Известна обувь домашняя (тапочки без пятки), состоящая из подошвы, пришитой к верху ниточным швом. Подошва и верх известной обуви выполнены из коврового полотна (RU 42737, кл. А43В 3/00; 3/10, опубликован 2004.12.20).

Недостатком известной обуви является то, что ворсовый материал, из которого она выполнена, способствует сбору пыли и размножению в этой среде болезнетворных бактерий.

Поставленная техническая задача решена с помощью следующей совокупности признаков.

Обувь, например, домашняя, такая как тапочки, состоит из верха, соединенного с подошвой, и стельки. Согласно полезной модели поверхность стельки, обращенная к стопе, выполнена из тканого материала в состав которого входит синтетическая комплексная нить с антимикробной добавкой. Помимо домашней полезная модель относится и к другим видам обуви, таким, например, как: спортивная, специальная (военная), в которой ноги испытывают повышенное потоотделение. Однако домашнюю обувь люди часто надевают на голые стопы ног, таким образом контакт этих стоп с внутренними деталями обуви будет наиболее тесен и пролонгированный антимикробный эффект от использования такого материала будет наиболее существенней.

Обувь может иметь детали подкладки, выполненные из материала, аналогичного материалу стельки, а именно содержащего синтетическую комплексную нить с антимикробной добавкой.

В зависимости от вида обуви стелька может быть выполнена втачной или вкладной.

Упомянутая синтетическая комплексная нить представляет собой преимущественно полиэфирную нить.

В качестве антимикробной добавки при производстве синтетической нити преимущественно использованы ионы серебра.

С целью обеспечения большей площади соприкосновения с поверхностью стоп синтетическая комплексная нить может быть выполнена текстурированной.

Также предметом данного решения является тканый материал для внутренних деталей обуви, в состав которого входит синтетическая комплексная нить с антимикробной добавкой.

Синтетическая комплексная нить представляет собой преимущественно полиэфирную нить.

Антимикробная добавка содержит ионы серебра.

Синтетическая комплексная нить может выполняться текстурированной.

В качестве примера выполнения предложенной обуви можно привести обувь домашнюю (тапочки), состоящие их подошвы, выполненной, например, из резины, и закрывающего по меньшей мере подъем стопы верха, выполненного из любого подходящего материала (тканого, нетканого, кожи и пр. ). Верх тапочек может быть выполнен из одного слоя материала или из нескольких слоев, так он может включать промежуточный слой из поролона, а внутренний, обращенный к стопе слой - из подкладочного антимикробного тканого материала. Стелька в этой обуви, как правило, выполнена втачной или приклеена с неходовой стороны подошвы и в соответствии с предложенным решением ее сторона, обращенная к стопе, выполнена из антимикробного тканого материала. Между стелькой и подошвой могут располагаться промежуточные детали, например, поролоновая прокладка, супинатор и др.

Домашняя обувь может быть выполнена с открытой (шлепанцы) или закрытой пяткой.

Предложенная ткань включает комплексную синтетическую нить, в состав которой введена антимикробная добавка, иными словами она модифицирована аддитивом с антимикробным действием. В преимущественном варианте полезной модели указанная нить выполнена из полиэфирных элементарных нитей (волокон), а антимикробная добавка (аддитив с антимикробным действием) содержит ионы серебра.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss