Статьи

Главная Новости

Автоматизация парковок

Опубликовано: 13.12.2019

Автоматизация парковок

Строго говоря, трубостойка на сегодняшний день не имеет никакого официального технического определения и сертификации. Поэтому и изготавливают ее кто во что горазд.
Лучший материал для сборки металлической стойки это квадратная труба 80*80*3. Она обеспечит достаточную прочность конструкции при натяжении СИП с опоры, смотрите на сайте. Хотя типовыми техническими решениями допускается диаметр не менее 40мм.

Некоторые, основание стойки изготавливают, используя винтовую сваю диаметром 108мм. Закручивают ее в землю кусками труб d-40мм и длиной по 2-3м. После чего во внутрь вставляется труба или квадрат требуемой высоты.

Какой должна быть высота трубостойки? Согласно правил, минимальное расстояние от провода СИП до земли может быть не менее 2, 5м. Это если он не пересекает дорогу. При прохождении над дорогой габарит увеличивается до 5м!
Однако изобретать самодельные конструкции такой высоты могут и не позволить, написав мотивированный отказ об отсутствии у вас сертифицированной стойки для пересечения дороги.
В этом случае нужно поднимать все правовые документы и доказывать, что устанавливать дополнительную опору через дорогу уже обязанность сетевой организации, а не ваша.

Вариант посложнее, но более устойчивый и без применения сварочных работ:

Электросварные трубы производятся из стальных штрипсов посредством формировки и дальнейшей сварки прямых стыков по ГОСТ 10705-80. Исходным материалом служит углеродистая либо низколегированная сталь. Диаметр труб варьируется в пределах 10–530 мм. Электросварные трубы отличаются максимальной долговечностью, подробнее на сайте. Трубы используются во всех сферах промышленности, а так же при производстве мебели; строительстве металлических конструкций и зданий; изготовлении оборудования. Тонкостенная круглая металлическая труба применяется в системах канализации и вентиляции, прокладке электрических коммуникаций.

ВГП трубы — это стальные цилиндрические изделия длиной 4–12 м. Они производятся на трубопрокатных станках согласно ГОСТ 3262-75.

Базовой технической характеристикой такого металлического проката служит условный диаметр прохода. Стальные водогазопроводные трубы обладают значительной устойчивостью к механическим воздействиям. Благодаря этому они могут продолжительное время выдерживать большое давление рабочей среды вне зависимости от агрегатного состояния последней. Такие металлические изделия широко используются в коммунальном хозяйстве и строительной индустрии.

Производятся по Гост 10704-91 (сортамент), 10705-80 (технические требования), ТУ 14-105-737-2004 (сортамент, технические требования)
ГОСТом регламентируется наружный диаметр от 10-1620 мм, для диаметра 10 минимальная стенка 1 мм. , максимальная стенка для диаметра 1620 – 20 мм.

Компания «МЕГАПОЛИС» реализует типоразмер — Ф 16 – 51 мм, толщина стенки 1, 0 – 1.5 мм
Длина трубы 5, 8 – 6, 0 м

Это круглые трубы, измеряются по наружному диаметру.

Сортаментный ряд электросварных прямошовных труб устанавливает ГОСТ 10704-91.

Технические условия на электросварные прямошовные трубы с наружным диаметром от 10мм до 530мм устанавливает ГОСТ 10705-80.

Технические условия на электросварные прямошовные трубы с наружным диаметром от 478мм до 1420мм устанавливает ГОСТ 10706-76.

+ размещаем PDF файла «Эл.сварная ГОСТ» в приложении

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss