Статьи

Главная Новости

Цены на металлочерепицу от производителя

Опубликовано: 24.10.2020

Цены на металлочерепицу от производителя

Устройство и виды обрешетки под металлочерепицу

Используют сухую обрезную доску, обработанную антисептиком, не имеющую на поверхности следов плесени, гниения, грибковых поражений. Ее монтируют горизонтально к стропилам и вертикальным рейкам. Габариты элементов: ширина — 100, толщина — 25-30 мм, на сайте Цены на металлочерепицу от производителя. Последний размер должен быть у всех деталей одинаковым, предельное отклонение не более 3 мм. Крайняя нижнюю доску делают на 15 мм толще прочих. Для крепления конька вдоль верхнего конькового среза кровли устанавливают специальную рейку.

Применяют три вида обрешетки:

1. Разреженная (шаговая) самый распространенный тип, пригоден для крыши с уклоном от 20°. Оптимальный шаг между досками равен длине волны кровельного покрытия. Исключение составляет расстояние между рейками первого и второго ряда. Оно должно быть меньше на величину свеса листа — примерно на 5 см. При таком расположении досок несложно закрепить металлочерепицу, так как сразу видны места для саморезов. Допустимое расстояние от одного элемента каркаса до другого 30-70 см. Чем больше уклон кровли, тем меньше снега на ней скапливается, тем больше можно делать шаг между досками.

2. Сплошная. Пригодна для пологой кровли, с уклоном от 14 до 20°. Шаг между досками — 2-3 см.

3. Комбинированная. При таком варианте на основной части крыши делают шаговую обрешетку, а в районе конькового соединения, печной трубы, ендовы, мансардного окна, люка, снегозадержателей — сплошную.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss