Статьи

Главная Новости

Чем лечить пролежни

Опубликовано: 23.03.2020

чем лечить пролежни

Пролежни у лежачих больных возникают вследствие длительного неподвижного образа жизни. Ткани, длительное время не получающие питания, атрофируются, и на теле проступают глубокие язвы. Профилактика пролежней – необходимая мера при уходе за лежачими больными. А если этот недуг, несмотря на все меры предосторожности, все же развился, важно знать, как быстро от него избавиться, перейдите сюда чем лечить пролежни.

Пролежни образуются из-за долговременного сдавливания тканей (кроватью, гипсовой повязкой, камнями при завалах) — именно по этой причине обычно и наступает ишемия, т. е. недостаточность или полное нарушение питания этих тканей.

Само по себе долгое лежание в постели еще не обязательно ведет к образованию пролежней. Но этому способствуют: недостаток питья; избыточный вес; истощение; курение; сердечнососудистые заболевания; сахарный диабет; несоблюдение привил гигиены кожных покровов; недержание кала и мочи; травмы и заболевания спинного мозга; аллергические реакции на химические средства по уходу за кожей лежачего больного; потоотделение при повышенной температуре; твердые складки на матрасе, швы, пуговицы на белье.

Пролежни возникают при нарушении кровообращения в тканях, что происходит при длительном нахождении в одной позе, что вызывает нарушение кровообращения в определенных участках тела. Они образуются у лежачих пациентов или тяжелобольных людей, которые практически не двигаются, на сайте чем лечить пролежни. Особенно опасны и трудноизлечимы гнойные пролежни, вызывающие глубокие некротические повреждения.

В большинстве случаев пролежни образуются у людей пенсионного возраста. Именно такие пациенты чаще всего оказываются в обездвиженном положении, кроме того, с возрастом уменьшается слой подкожной клетчатки, что снижает защитные свойства более глубоких слоев. И в месте, где возникает наибольшее давление, нарушается микроциркуляция, что приводит к воспалению и образованию язв.

Кожа у пожилых людей теряет свою эластичность, а при длительном нахождении в обездвиженном состоянии еще больше теряет свои защитные свойства. Поэтому при уходе за лежачим больным следует проявлять осторожность: аккуратно переворачивать пациента, не выдергивать из-под него простыни, и своевременно проводить гигиенические процедуры.

.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим