Статьи

Главная Новости

Что такое VPS — виртуальный выделенный сервер

Опубликовано: 13.07.2022

Любой, кто имеет дело с веб-сайтами на профессиональном уровне, знает, что для выхода в интернет и поддержания работы портала им необходимо использовать пространство и ресурсы сервера.

виртуальный выделенный сервер

Есть разные решения, чтобы быть в сети, разные типы серверов и хостинговых услуг, и сегодня мы поговорим о VPS. Но что означает эта аббревиатура?

Что такое VPS?

VPS расшифровывается как Virtual Private Server и представляет собой тип хостинга, при котором физический сервер виртуально делится (с помощью гипервизора) на несколько «частных сред». Таким образом, каждая из этих сред полностью предназначена для одного пользователя/компании, которые могут в полной мере использовать ресурсы, доступные для этой среды (ОЗУ, ЦП и дисковое пространство). Заказать такой хостинг вы сможете по ссылке https://deltahost.ua/vps.html

Этот хостинг подходит для тех, у кого есть особые потребности, типичные для выделенного сервера, но которые не хотят отказываться от удобства общего решения.

виртуальный выделенный сервер

Для чего служит VPS?

Задача виртуального частного сервера состоит в том, чтобы разместить все, что необходимо для веб-проекта, но иметь возможность управлять всем, как если бы у вас был выделенный сервер.

Поэтому у вас есть возможность настроить все по своему усмотрению, чтобы в полной мере использовать доступные ресурсы. У вас есть отдельная среда, собственный IP-адрес и ресурсы в виде ОЗУ, ЦП и хранилища.

Как это работает?

На виртуальном хостинге на сервере размещаются файлы нескольких веб-порталов, принадлежащих разным пользователям. Ресурсы и пропускная способность сервера затем сегментируются по всем порталам, использующим этот сервер.

Это одно из самых дешевых решений для хостинга, но оно дает очень мало контроля над настройками сервера и очень ограниченными ресурсами как таковыми.

VPS

Вместо этого при использовании VPS затраты намного выше, но также есть уникальный уровень производительности. Можно сказать, что VPS — это нечто среднее между виртуальным хостингом и настоящим выделенным сервером. В виртуальном частном сервере специальное программное обеспечение позволяет виртуализировать то, что необходимо, делая доступными все необходимые ресурсы без потери типичных качеств физического сервера.

Кому это удобно?

Использование VPS предпочтительнее, когда веб-проекту нужны ресурсы и персонализированная структура, которую вряд ли может дать виртуальный хостинг. Это оптимальное решение для предприятий среднего размера, для сайтов электронной коммерции, для тех, кому приходится размещать несколько сайтов, для тех, кто хочет управлять приложениями, использующими высокий уровень ресурсов (например, CRM, деловые или финансовые приложения), и для тех, кто хочет самостоятельно настраивать и контролировать собственный сервер.

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

rss