Статьи

Главная Новости

Доставка из Китая

Опубликовано: 17.02.2020

Доставка из Китая

В последнее время, на фоне продовольственных кризисов, на наших прилавках появилась импортная гречка. Везут ее из Китая. Она, как ни удивительно, дешевле алтайской. И гораздо хуже на вкус.

А дело в том, что несмотря на большие объемы импорта (Китай в 2018 году вышел на 1-ое место по импорту гречневой крупы), выращивают жители Поднебесной вовсе не пищевую гречиху, подробнее Доставка из Китая. Они гречку не едят, в Китае из нее делают лечебный чай. В составе гречки есть рутин, вещество способное улучшать эластичность кровеносных сосудов. Он то и является предметом их промышленного интереса. В китайской гречке, за основу которой взята татарская гречиха (Fagopyrum tataricum), рутина в 5-6 раз больше чем в отечественной, гречихе обыкновенной (Fagopyrum esculentum) Но рутин горькое вещество, и это сильно отражается на вкусовых качествах крупы. По словам аграриев, она имеет большой научный и медицинский интерес, но не пригодна для выращивания, как пищевая культура.

Как же ее отличить? Она мельче и темнее. У нее не так ярко выражены грани, как у алтайской. И она совершенно другая на запах. Добросовестные производители указывают на упаковке страну производителя, даже если расфасована крупа в России. Гречку производят на экспорт всего 3 страны в мире: Китай (маркируется латинской буквой С), Россия (R), Украина (U).

Будьте бдительны, берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

В связи со вспышкой коронавируса в Китае Россельхознадзор начал сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из всех государств Юго-Восточной Азии. Инспекторы следят, чтобы в страну не попали зараженные товары, пишут « Известия» . Ученые допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки, смотрите Доставка из Китая. В AliExpress сказали, что работают  с Роспотребнадзором.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, сотрудники ведомства вместе с таможенной службой проводят досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прилетающих и приезжающих из стран Юго-Восточной Азии. Инспекторы изымают всю животноводческую продукцию без заводской упаковки, а также не прошедшую термическую обработку, которая позволяет уничтожить вирусы. При этом ввоз мясной продукции в багаже из Китая уже запрещен.

Коронавирусом можно заразиться и контактным способом, к примеру, через предметы, которых касался больной человек, сказал завлабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов. « Маленькие капельки с вирусом, которые образуются при кашле и чихании, оседают на предметах обихода, и человек, трогая их, вполне может заразиться, — предупредил ученый. — Поэтому при вирусных заболеваниях, в том числе гриппе, так важна санитарная обработка» .

Все новости о коронавирусе из Китая

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss