Статьи

Главная Новости

Двери маятниковые

Опубликовано: 30.04.2020

двери маятниковые

Доводчик – это полезное устройство, которое позволяет автоматически закрывать дверь без лишнего шума и усилий. Особенно необходим он в местах с большим потоком людей – это входные двери в подъездах, торговых центрах и других общественных организациях.

Правильно выбранный и настроенный доводчик закроет дверь плавно и бесшумно, перейдите сюда двери маятниковые. Он не оставит ее распахнутой в мороз, не позволит резко открыться или закрыться от порывов сильного ветра и наверняка избавит помещение от сквозняка и шума.

В ыбор доводчика основывается на массе двери, ширине и высоте полотна, его материала. Так же стоит учитывать внешние факторы. Доводчики могут быть верхними, нижними и скрытыми.

1. Относительно веса и материала двери

Мощность доводчика определяет вес и возможный материал полотна. Например, для двери из ПВ Х или легкого пластика достаточно доводчика на 20-40 кг.   Такие устройства очень компактны и не рассчитаны на дополнительную нагрузку.

Двери из массива дерева потребуют доводчики крупнее – рассчитанные на 60-70 кг. Они же подойдут для дверей из цельного пластика и со встроенным стеклом. Для металлической двери понадобятся более мощные: от 80 кг и больше.

В любом случае, перед покупкой доводчика советуем узнать вес вашей двери. Слабые механизмы не смогут должным образом функционировать, а чересчур мощные затруднят использование двери и ускорят ее износ.

Тик так, Тик так – этот звук мы вспоминаем, когда думаем о часах. Хотя подавляющее большинство современных часов едва ли издают хоть какой-то звук. Не так давно почти каждые часы издавали характерный для часов звук, потому что они были полностью  механическими, а не электронными, перейдите двери маятниковые. Раньше для того чтобы часы работали было необходимо поворачивать ключ, заводить пружину, после прислушавшись можно было услышать как работают шестерни. Так давайте разберёмся, как на самом деле работают старомодные маятниковые часы.

Что такое маятник?

Маятник представляет собой стержень, который висит вертикально и раскачивается из стороны в сторону под действием силы тяжести. Как обнаружил итальянский учёный Галилео Галилей(1564-1642), полное колебание маятника занимает одинаковое время. В теории, единственное, что влияет на колебание маятника, это его длина и сила тяжести. Для относительно небольших колебаний, время (Т), которое требуется для того, чтобы маятник сделал одно полное колебание(известное как период) вычисляется по следующему уравнению:

Где, l — это длина маятника, g – мера силы тяжести(ускорение свободного падения). Из этого уравнения видно, что вам надо в 4 раза увеличить длину маятника, чтобы в 2 раза увеличить время колебания.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss