Статьи

Главная Новости

Электронные трудовые книжки

Опубликовано: 10.02.2020

Электронные трудовые книжки

Правительство России предложило внести на рассмотрение законопроект об изменении трудовых книжек (ТК). С 2020 года они должны стать электронными.

Цифровые ТК будут получать все работники, а бумажные версии — по заявлению. Принудительного перехода на них не будет. Если у вас уже есть бумажная трудовая, то она такой и останется. Но если вы, например, смените работу или должность, то эти данные будут учтены в электронной версии книжки.

По словам Дмитрия Медведева, введение электронных трудовых книжек позволит «создать базу данных, которая будет хранить информацию обо всей трудовой деятельности человека». Это же и ускорит передачу данных в Пенсионный фонд России.

Электронные трудовые книжки избавят бизнес от бессмысленных издержек, а также защитят права работника – сейчас бумажный документ находится в руках у работодателя, который в любой момент может изменить в нем данные.

Представитель Сбербанка, к слову, тоже поддержал этот законопроект и отметил, что в банке хотели бы видеть электронные договоры и трудовые книжки.

Тинькофф банк уже «одной ногой» в этой системе. Он уже передаёт данные о количестве сотрудников в ПФР, но пока без их личных данных. [Ведомости]

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss