Статьи

Главная Новости

Газовый счетчик с магнитом и пленкой

Опубликовано: 13.08.2020

Газовый счетчик с магнитом и пленкой

Как сделать так, чтобы два магнита, находящиеся рядом друг с другом, не чувствовали присутствие друг друга? Какой материал нужно разместить между ними, чтобы силовые линии магнитного поля от одного магнита не достигали бы второго магнита?

Этот вопрос не такой тривиальный, как может показаться на первый взгляд, подробнее https://schetchik001.ru/gazovye/. Нам нужно по настоящему изолировать два магнита. То есть, чтобы эти два магнита можно было по разному поворачивать и по разному перемещать их относительно друг друга и тем не менее, чтобы каждый из этих магнитов вёл себя так, как будто бы другого магнита рядом нет. Поэтому всякие фокусы с размещением рядом третьего магнита или ферромагнетика, для создания какой-то особой конфигурации магнитных полей с компенсацией всех магнитных полей в какой-то одной отдельно взятой точке, принципиально не проходят.

Иногда ошибочно думают, что таким изолятором магнитного поля может служить диамагнетик. Но это не верно. Диамагнетик действительно ослабляет магнитное поле. Но он ослабляет магнитное поле только в толще самого диамагнетика, внутри диамагнетика. Из-за этого многие ошибочно думают, что если один или оба магнита замуровать в куске диамагнетика, то, якобы, их притяжение или их отталкивание ослабеет.

Компания «Газпром газораспределение Смоленск» внедрила технологию дистанционного учета газа

Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» ввели в опытную эксплуатацию систему умных счетчиков газа, обеспечивающих беспроводной сбор показаний. Оборудование самостоятельно приостанавливает подачу газа в случае образования задолженности за энергоресурс, на сайте https://schetchik001.ru/gazovye/.

В рамках пилотного проекта умными счетчиками был оснащен 20-квартирный жилой дом в Смоленске. Во время эксплуатации приборы рассчитают потребление газа точно и без потерь, а также обеспечат автоматическую передачу показаний ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

«Сейчас проходит испытание автоматическая система коммерческого учета газа, доукомплектованная устройствами дистанционного отключения для оперативного реагирования в случае нештатных ситуаций, а также для воздействия на абонентов, нарушающих обязательства по оплате энергоресурса», — сказал исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Смоленск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

АО «Газпром газораспределение Смоленск» обеспечивает бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей, предоставляет услуги в сфере технического и аварийно-диспетчерского обслуживания газового оборудования на территории Смоленской области.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss