Опубликовано: 12.12.2021
Излучение этого устройства можно сравнить с солнечным светом. Единственное отличие - в спектре нет ультрафиолетовой составляющей. Волны переносят воздух без нагрева, и 92% тепла передается поверхностям, которые направляют устройство. Температура предметов зависит от материала, цвета, формы и угла падения лучей. Тепло уходит от нагретых поверхностей.
Инфракрасный обогреватель в баллоне имеет газовый отражатель, редуктор, вспомогательные и корпусные элементы, а также нагревательный элемент. По принципу действия таких устройств их можно разделить на светлые и черные. Последние используются для обогрева, а последние также могут выполнять функцию освещения. Однако в каждом случае топливо подается через трансмиссию и поступает в подогреватель. При прямом обогреве изменяется поток кислорода из помещения и изменяется масса вытяжного воздуха. Если используется косвенный нагрев, поглядите Купить обогреватель, газы будут выводиться наружу.
Если вы решили выбрать газовый инфракрасный обогреватель из баллона, сначала ознакомьтесь с основными особенностями моделей. Главное - вместимость. Самая подходящая земля - 1 киловатт на 10 квадратных метров. Если дом плохо утеплен, можно увеличить этот параметр. Во время работы есть регулируемое оборудование и у прибора есть несколько уровней мощности. Также важно выбрать длину волны, где все зависит от площади комнаты. Чем больше, тем короче излучение.
Обратите внимание на функцию защиты от влаги. Его уровень обычно указывается на поверхности скорлупы. Эту информацию можно найти в сопроводительных документах или на упаковке. Инфракрасные газовые обогреватели могут иметь в баллоне разные виды обогрева: отвод газов из помещения или прямой обогрев. Перед покупкой обратите внимание на способ монтажа, устройством может стать потолок, стена или пол. Некоторым потребителям необходимы дополнительные функции, такие как система управления или пьезоэлектрический камин.