Статьи

Geberit Mapress - технология обжимных соединений стальных труб

  1. Челюсть с профилем
  2. Короткое время сборки

Основная идея зажимных систем Geberit Mapress - обеспечить безопасное, надежное и долговечное соединение при минимальных усилиях по установке трубопроводов. Это было достигнуто путем правильной очистки всех компонентов зажимных систем Geberit Mapress, а именно труб, компрессионных фитингов и зажимных инструментов вместе со специально сконструированными губками и зажимными зажимами.

С технической точки зрения это более простая технология, чем традиционный метод соединения стальных труб, заключающийся в том, чтобы изготавливать гофрированные соединения путем прессования. Системы зажима труб Geberit Mapress включают различные конструкции материалов, в том числе: нержавеющую сталь Mapress Edelstahl (1.0041) и углеродистую сталь Mapress C-Stahl (1.0034).

В обеих версиях они представляют собой тонкостенные трубы, благодаря которым системные трубы имеют гораздо меньший вес, чем трубы для традиционных соединений. Трубы из углеродистой стали системы Mapress C-Stahl для систем центрального отопления в зависимости от диаметра на 35-68% легче, чем черные трубы для сварных соединений. Напротив, трубы Mapress Edelstahl, изготовленные из коррозионностойкой стали, имеют на 36-67% меньший вес, чем оцинкованные трубы с резьбовыми соединениями для монтажа. Такое значительное снижение веса труб означает, что их гораздо легче транспортировать, разрезать и собирать. В результате затраты труда на эти виды деятельности значительно сокращаются.

Челюсть с профилем

В стальных трубных системах Geberit Mapress обжимное соединение выполняется путем прессования фитинга, надетого на трубу. В зависимости от диаметра трубы различают два профиля сжатия: в форме шестиугольника или в форме лимона.

Для систем Mapress Edelstahl и C-Stahl используются одинаковые электрические зажимные инструменты, а также зажимы или зажимы соответственно. Поэтому установка воды или центрального отопления осуществляется с помощью этого единственного инструмента.

Реализация зажимного соединения длится значительно короче, чем выполнение резьбовых или сварных соединений, что является следствием хода зажимного соединения. Создание зажимного соединения Geberit состоит из нескольких простых шагов:

  • подготовка трубы и соединителя к соединению, которая включает в себя отрезание трубы по размеру, удаление заусенцев с края трубы, маркировку глубины вставки на трубе в соединитель с использованием шаблона и вставку трубы в соединитель на отмеченную глубину;
  • зажим фитинга на трубе нажатием с помощью зажима Geberit.

Процесс зажима муфты на трубе автоматически контролируется и полностью контролируется устройством. Он длится несравненно короче, чем заправка трубы и привинчивание муфты к трубе или сварка. В отличие от традиционных методов соединения стальных труб в технологии зажима, вклад ручной работы был сведен к минимуму.

В таблице 3 показано время, необходимое для нажатия фитинга на трубе от отметки глубины вставки до автоматического выключения устройства.

В таблице 3 показано время, необходимое для нажатия фитинга на трубе от отметки глубины вставки до автоматического выключения устройства

Кроме того, при выполнении зажимных соединений отсутствуют вспомогательные материалы, такие как уплотнительный материал в резьбовых соединениях или технические газы и сварочная проволока в сварных соединениях.

Стоит отметить, что технология зажима Geberit удобна с точки зрения возможностей сборки. Небольшие размеры зажимных элементов позволяют выполнять зажимные соединения на трубопроводах, расположенных вблизи перегородок.

Короткое время сборки

Все вышеупомянутые особенности систем зажима труб Geberit Mapress напрямую приводят к сокращению времени монтажа установки, что можно оценить, сопоставив трудоемкость, необходимую для монтажа трубопроводов в установке центрального отопления для среднего дома на одну семью с потребностью в тепле Q = 13,5 кВт ( 15 обогревателей).

Для непосредственного сравнения различных технологий в список включены только расходы на сборку трубопроводов вместе с резьбовыми соединениями, необходимыми для подключения арматуры и радиаторов. Установка была спроектирована с трубами DN 15 (101,4 м), DN 20 (34,2 м), DN 25 (4,9 м), DN 32 (2,9 м). Для более полной иллюстрации рабочей нагрузки для установки центрального отопления в различных технологиях дополнительно была принята во внимание технология медных труб с паяными соединениями.

Затраты на оплату труда при монтаже трубопроводов центрального отопления в различных технологиях представлены в таблице 4 (поскольку национальные каталоги не включают трудозатраты на гофрированные системы стальных труб, для целей нормализации использовались трудовые нормы из страны-производителя, т.е. из Германии).

Как видно из приведенного выше утверждения, самые низкие трудозатраты наблюдаются для системы трубопроводов Geberit Mapress. Медные трубопроводы с паяными соединениями почти в два раза больше. Сборка стальных трубопроводов со сварными соединениями является наиболее трудоемкой - трудозатраты более чем в три раза выше, чем в системе Geberit Mapress.

В дополнение к более быстрой сборке технология гофрированного соединения обеспечивает большую безопасность при эксплуатации, устраняя риски традиционных методов соединения, таких как сварка, нарезание резьбы и пайка.

В дополнение к более быстрой сборке технология гофрированного соединения обеспечивает большую безопасность при эксплуатации, устраняя риски традиционных методов соединения, таких как сварка, нарезание резьбы и пайка

Технология опрессовки Geberit Mapress используется при сборке трубопроводов из различных материалов: нержавеющая сталь, углеродистая сталь, медь. Разнообразие материалов позволяет использовать установки для питьевой воды, установки для нагрева и охлаждения, спринклерные системы, а также технологические установки, где могут возникнуть агрессивные среды, высокие температуры и давления. Все возможности использования систем Geberit Mapress во многих странах были сертифицированы уполномоченными, аккредитованными подразделениями.

Долговечность этих установок гарантируется высокими требованиями к качеству, в том числе оптимальное сочетание компонентов сплава и качества поверхности труб, которые значительно превышают нормативные требования. Благодаря процессу специальной термической обработки труб получается однородная структура материала, включая шов.

Трубные системы Geberit Mapress были усовершенствованы в течение почти 40 лет. За это время было произведено более 650 миллионов штук фитингов и 400 миллионов метров труб. Это лучшая гарантия для зажимных систем Geberit Mapress.

Это лучшая гарантия для зажимных систем Geberit Mapress

Марзена Леха

www.geberit.pl

Похожие

Установка механических фильтров в системах центрального отопления и горячего водоснабжения
Правильно спроектированная и построенная система водоснабжения или отопления в здании или квартире должна иметь защиту от механического загрязнения источника питания установки. Из-за общедоступности на рынке и низкой цены, установщики чаще всего решают установить так называемые механические фильтры в установках этого типа. Это простые конструкции, предназначенные для улавливания механических примесей из протекающей воды, таких как: песок, ржавчина, остатки прокладок, клочки уплотнительных
Система стальных профилей - для производства дверей и ворот
СТАЛЬ Сталь - это сплав железа с добавками угля и других сплавов с содержанием углерода, не превышающим около 2%. Это пластиковый материал, который может принимать различные формы . Благодаря таким свойствам, как: эластичность, прочность на растяжение, свариваемость, пластичность, твердость и устойчивость к высоким и низким температурам, сталь используется во многих отраслях промышленности. Этот материал незаменим в строительных конструкциях. Сталь имеет в 3 раза более
Как сделать отопление в частном доме
... время системы отопления развились очень сильно и появилось столько их разновидностей, у хозяина дома могут быть муки выбора именно того варианта, который подойдет ему наилучшим образом. В этой статье мы постараемся подробно разобраться с тем, как сделать отопление в частном доме, так как этот вопрос неизбежно встает и при строительстве, и при реконструкции.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим