Статьи

Главная Новости

ГК Теплогазоснабжение

Опубликовано: 17.08.2021

ГК Теплогазоснабжение

Транспортировка газа

Диверсификация экспорта газа - одно из основных направлений деятельности компании. В течение последних нескольких лет КМГ продолжал активно совершенствовать свою газопроводную систему, вкладывая значительные средства в проекты строительства магистральных газопроводов, расширения и модернизации газораспределительных сетей. Это позволило обеспечить регионы природным газом, избавиться от зависимости от транспортировки импортного газа, открыть новые экспортные маршруты.

Газотранспортная система и подземные хранилища газа группы компаний «КазТрансГаз» обеспечивают высокую надежность и гибкость газоснабжения. Среднеазиатский газопровод - это кратчайший маршрут через центральноазиатский регион (в основном, Туркменистан и Узбекистан) в городе и Европу (через Россию).

КТГ управляет крупнейшей сетью газопроводов в городе протяженностью более 18 960 км с годовой пропускной способностью 160 миллиардов 3 и более 45 000 км газораспределительных линий. КТГ имеет 3 крупных подземных хранилища общей активной емкостью 4,6 млрд 3.

В 2017 году магистральный транспорт газа осуществлялся по газопроводам с 38 компрессорными станциями и 342 газоперекачивающими агрегатами общей мощностью 2 157 264 МВт, посетите производство котельных.

ГАЗОПРОВОД РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

В 2017 году объем трафика увеличился на 14,7% (9,8 млрд 3 ). Увеличение произошло за счет увеличения «Газпромом» транзитных потоков из Центральной Азии (5,7 млрд куб. М) и экспорта газа.

В 2017 году впервые казахстанский газ начал экспортироваться в городе, который является наиболее перспективным и крупнейшим рынком сбыта в городе. Благодаря этому объем экспорта газа на экспорт увеличился на 3,4 млрд 3 (34%) по сравнению с прошлым годом. Экспорт газа начался в основном с месторождений Тенгиз и Кашаган.

Обзор сложных проектов

В 2017 году успешно завершены работы по следующим инвестиционным проектам:

За короткий период отчетного года введены в эксплуатацию транснациональные казахстанско-китайские МГ и Бейнеу-Бозой-Шымкент МГ 4 высокотехнологичные компрессорные станции. Это позволило увеличить экспорт, транзит и внутренние перевозки газа. С вводом в эксплуатацию этих компрессорных станций пропускная способность магистрального газопровода Казахстан-Китай составит 52 миллиарда кубометров в год, а магистрального газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент - 10 миллиардов кубометров в год. год. Достигнутая мощность магистрального газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент позволила КТГ решить две важные задачи - обеспечить стабильные поставки газа на юг и начать экспортные операции в направлении Китая. По соглашению, подписанному между КТГ и PetroChina International Company Limited, до 5 млрд м 3 казахстанского газа будет экспортироваться в городе.




Иринка
17.08.2021 в 15:20
Уважаемый подрядчик,
это процедура, которая требует использования квалифицированной электронной подписи, доверенной подписи или личной подписи в зависимости от процедуры.

Все комментарии

Новости

rss