Статьи

Главная Новости

Горно геологическая компания «ГЕОЛИНВЕСТПРОЕКТ»

Опубликовано: 28.12.2021

Направление разведчиков - север

Об этом на пресс-конференции в городе сообщил председатель комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию РК Акбатыр Надырбаев.

«В 2017 году с применением новых технологий проводились геологоразведочные работы, региональные геологоразведочные работы, поисково-разведочные работы на всех территориях, в том числе вокруг моногородов. Составлена ​​карта, определены новые перспективные участки и участки, и даны рекомендации по дальнейшим геологическим исследованиям ", - сказал представитель.

По его словам, в результате геологического изучения метановости Карагандинского угольного бассейна было предложено провести поиски метана в угольных пластах на 7 перспективных участках. Оценочные запасы метана оцениваются в 14 миллиардов кубометров.

«В последнее время растет спрос на редкие и редкоземельные металлы, особенно на литий. Поэтому разведке этого сырья уделяется особое внимание. Например, в последние два года за счет средств республиканского бюджета Разведка и оценка «Проведены работы и оценены запасы олова и лития. На сегодняшний день Ново-Ахмирское месторождение является наиболее перспективным», - сказал Акбатыр Надырбаев.

В настоящее время реализуется одно из мероприятий в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» - проект «Национальный банк данных минеральных ресурсов Республики Казахстан». Целью этого проекта является создание информационной системы для доступа и хранения информации о недрах, а также увеличение геологических исследований в стране для привлечения инвестиций в недропользование.

Принявший участие в пресс-конференции председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов сообщил, что в этом году расширилась география геологоразведочных работ и начаты геологоразведочные работы в городе, Северном Казахстане, Восточном Казахстане, Актобе и Атырау. регионов.

«Наша работа направлена ​​на поиск в регионе моногородов, зависящих от минерально-сырьевой базы. Поэтому мы приступили к разведке золото-медно-полиметаллических материалов по четырем проектам в четырех районах: Ушшокы, озеро Сегизбай, Терисаккан, Каинды. По поручению государства планируется провести геологоразведочные работы на 14 объектах стоимостью 104 млрд тенге. Геологоразведочные работы будут продолжены на 4 объектах », - сказал глава компании.

«Казгеология» продолжает сотрудничество с Iluka Rersources, используя австрийскую технологию сухого бурения Air Core. По словам Галыма Нуржанова, бурение методом керна Air Core является высокопроизводительным, недорогим и не представляет угрозы для окружающей среды. Эта технология использовалась в прошлом году для поиска титано-циркониевых месторождений в городе Казахстане. Это новое направление в стране. В будущем инвестор проекта Iluka Rersources планирует построить в городе крупный завод стоимостью около 400 миллионов долларов. Его продукция будет нацелена на рынки Китая и Европы.

«С момента обретения независимости« Казгеология »приступила к геологоразведке редких металлов в 16 основных горнодобывающих регионах. Все производственные работы выполняла компания. Геологи Казахского национального исследовательского университета имени К. Сатпаева занимались промыслом и разведкой. домашние работы. Сегодня ведутся переговоры с ведущими странами Южной Кореи, рекомендую подробнее посмотреть горно геологическая компания, Японии и Китая. Будет сделан отчет », - сказал глава Kazgeology.

Опубликовано: 28.12.2021 | Исправлено: 28.12.2021



Solovyanskiy Link Grigorevich
28.12.2021 в 20:44
Мониторинг птиц Польши, проводимый OTOP, является частью Государственного мониторинга окружающей среды и проводится по заказу Главного инспектора по охране окружающей среды и финансируется Национальным фондом охраны окружающей среды и водного хозяйства. С момента основания организации OTOP она участвует в защите находящихся под угрозой исчезновения водных камышевок, находящихся под угрозой исчезновения. Мы также участвовали в долгосрочных проектах по защите американских горок и в проекте по защите птиц в долине Средней Вислы. Мы также выполняем проект «Птицы Карпат», который представляет собой инвентаризацию основных видов птиц в Польских Карпатах и ​​создание системы их мониторинга и защиты, а также мониторинг эффективности Агроэкологической программы. в Люблинском воеводстве.

Все комментарии

Новости

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss