Статьи

Главная Новости

Ирригатор для зубов

Опубликовано: 27.05.2020

Ирригатор для зубов

Ирригатор для полости рта – современная альтернатива и дополнение зубной щетке, зубной нити, лечебным и укрепляющим пастам. Ирригатор используется для мягкого очищения поверхности зубов, межзубных щелей, массажа десен.

Использование прибора практически безопасно и не имеет противопоказаний, т.к. ирригатор для зубов и десен воздействует на них регулируемой водяной струей.

В сравнении с щетками - не важно, механическими, электрическими или ультразвуковыми – воздействие ирригатора признано более щадящим, менее травматичным.

В стоматологии ирригаторы используются уже несколько десятков лет, домашней стоматологии, массово, - более десяти.

Тесты показали, что регулярное использование ирригатора предотвращает такие заболевания, как гингивит и парадонтит, препятствует появлению зубного налета, кровоточивости десен, устраняет неприятный запах изо рта и может быть использован для очищения ортопедических конструкций – коронок, имплантов, брекетов. Во время простудных заболеваний врачи рекомендуют использовать прибор для чистки языка от налета, промывания миндалин. Используя специальную назальную насадку можно применять ирригатор для профилактики и лечения ринитов и гайморитов. У некоторых моделей есть предустановленные режимы воздействия.

Сегодня промышленность выпускает большое количество моделей ирригаторов для зубов, среди них есть портативные мобильные и стационарные устройства (могут работать и от сети, и от батареек).

В зависимости от технологии подачи воды, ирригаторы бывают трех видов: моноструйные (жидкость подается равномерно), импульсные (жидкость подается волнами под давлением) и микропузырьковые (вода обогащается кислородом).

Модели ирригаторов различаются следующими параметрами:

Ирригатор для зубов

Для усиления лечебного и профилактического эффекта возможно использование в ирригаторе специальных жидкостей с противовоспалительным и антибактериальным эффектами или содержащих антисептик или растительный экстракт. В большинстве случаев, содержат фтор, экстракты мяты, ментола, эвкалипта.

Применение ирригатора безопасно, противопоказаний нет.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss