Статьи

Главная Новости

Клиники Москвы

Опубликовано: 06.03.2020

Клиники Москвы

Если голос пропал из-за вирусного заболевания, чаще всего присутствуют и другие симптомы, соответствующие клинической картине данной болезни.

Даже если нет никаких симптомов, кроме проблем с голосом, болезни горла нельзя оставлять без лечения. Если вовремя не вылечить болезнь, она может стать хронической, перейдите Клиники Москвы. Тогда любое лечение не будет настолько эффективным, как на ранних стадиях, и с самими голосовыми связками могут произойти необратимые изменения.

Если наблюдается незначительная охриплость голоса, можно проводить лечение в домашних условиях.

Но если он совсем пропал, болезнь не лечиться уже несколько дней или охриплость появляется периодически, нужно обязательно обратиться за помощью специалиста.

Если охрип или пропал голос, следует обратиться к врачу отоларингологу (ЛОР). Сначала врач проведёт осмотр горла, носа, рта и шейных лимфоузлов, а затем назначит лечение. Инструментальное обследование горла (называется ларингоскопия) назначается врачами очень редко – только в тех случаях, когда лечение длится долго, но без видимого успеха.

В зависимости от того, какова причина болезни горла и как сильно выражены воспалены голосовые связки, специалист может выбрать несколько направлений лечения из таких вариантов:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss