Статьи

Главная Новости

Консультация адвоката по уголовным делам

Опубликовано: 21.04.2020

консультация адвоката по уголовным делам

Юрист, имеющий удостоверение адвоката и специализирующийся на уголовном законодательстве, в просторечии именуется уголовным адвокатом. В отличие от специалистов широкого профиля, он имеет специальную практику по разбирательствам уголовных дел, знает регламент и умеет отстаивать права клиента даже в безнадежной ситуации.

Ведь жизнь довольно многогранна и некоторые обстоятельства толкают людей на совершение преступных деяний. А иногда человек и вовсе оговаривает себя, или становится жертвой неправомерных действий со стороны правоохранительных органов. И если гражданские споры в некоторых ситуациях еще можно пустить на самотек, то вот претензии со стороны правоохранительных органов необходимо пресекать как можно скорее. И если нанять уголовного адвоката, то он:

заставит правоохранителей соблюдать регламент;

добьется смягчения условий содержания подзащитного на период следственных действий, если это возможно;

«развалит» дело, если это позволяют обстоятельства и нет прямых доказательств виновности подзащитного;

обсудит с потерпевшим возможность примирения, если тяжесть уголовного преступления невысокая и УПК позволяет это сделать;

соберет доказательства непричастности обвиняемого к вменяемому преступлению;

будет представлять интересы клиента на допросе и иных следственных мероприятиях;

выступит защитником в суде;

обжалует приговор, если клиент будет с ним не согласен;

выполнит иные действия для смягчения условий содержания на период следствия, уменьшения или замены наказания, отмены приговора.

Валентина Е. задержала полиция по подозрению в совершении кражи. Его адвокат присутствовал при проведении следственных мероприятий и следил за соблюдением регламента. Когда дело было передано на рассмотрение в суд, Адвокат подал ходатайство об исключении доказательство по делу. Он пояснил, что из-за многочисленных грубых процессуальных нарушений во время следственных действий ни одна улика не может быть использована в качестве доказательства. Судья с его ходатайство согласился. Валентин был освобожден из-под стражи, все обвинения с него были сняты, а он сам полностью реабилитирован.

 

Считается, что юрист по уголовным делам нужен только тем, кто фактически совершил преступление и понимает это. А если человек никаких преступных действий не совершал и был задержан случайно, то следствие разберется и отпустит его. Но увы, в Москве такое правило не действует, и содействие юристов обязательно потребуется. Ведь следственные органы иногда не особенно заинтересованы в фактическом поиске преступника и могут представить дело так, что вина невиновного будет очевидной для судьи.

Но не только задержанным, подозреваемым и обвиняемым нужен хороший адвокат. В некоторых случаях правоохранители могут применять запрещенные методы ведения следствия, в частности:

выносить неправомерный отказ в возбуждении уголовного дела – потерпевший без должно подготовки не сможет опротестовать его;

оказывать давление на свидетелей с целью получения выгодных правоохранителям сведений, тем самым нарушая права человека, который проходит по делу в качестве свидетеля;

оказывать давление на потерпевшего с целью изменения показаний, принятых ранее;

не предпринимать фактически никаких следственных действий, затягивая дело.

Вообще, список ошибок и неправомерных действий в адрес всех без исключения участников уголовного дела может быть бесконечен. К сожалению, это суровая правда – все практикующие адвокаты сталкивались с непрофессионализмом правоохранителей не раз. Потому даже первичная консультация адвоката по уголовным делам обязательно должна быть включена в перечень необходимых мероприятий не только для жертвы вероломства сотрудников правоохранительных органов, но и для потерпевших, свидетелей, их родственников.

Алину М. вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении денег из кассы предприятия по подложным документам. Поскольку девушка работала кассиром предприятия, на котором было совершено хищение, она испугалась, что ее привлекут за соучастие в преступлении. Алина обратилась к адвокату, который прибыл с ней на допрос. Юрист контролировал соблюдение регламента и указал следователю на ошибки при составлении протокола допроса и внес их в протокол.

В приведенном примере участие профессионального адвоката спасло девушку от незаконного обвинения в соучастии в преступлении. Ведь именно в тот период, когда она работала кассиром, были украдены деньги. И следователь составлял протокол таким образом, чтобы впоследствии получить возможность задержать ее за соучастие. Но адвокат воспрепятствовал этому.

 

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss