Статьи

Главная Новости

Коронка алмазная по бетону

Опубликовано: 26.07.2020

коронка алмазная по бетону

Алмазное бурение отверстий в бетоне применяется в первую очередь для быстрого создания вентиляции, различных отверстий для коммуникаций, прокладки труб, отопления.

Выполняться алмазное бурение может как в стенах, так и в фундаменте, и даже в перекрытиях, перейдите коронка алмазная по бетону. Используя эту технологию, можно сверлить и глухие, и сквозные отверстия различных диаметров (от 5 до 350 мм).

Особенностью бурения при помощи алмазной коронки по бетону является то, что отверстие получается исключительно гладким и в месте выхода коронки (при сквозном бурении) отсутствуют какие-либо повреждения. Технология такова, что пробурить отверстие можно на любой высоте. Во время алмазного бурения отверстий в бетоне на стену не оказывается какое-либо грубое (ударное) воздействие, поэтому образование трещин исключено, разрушение конструкции гарантированно не произойдет. Еще один плюс — это отсутствие пыли и сильного шума. Поэтому данный процесс можно назвать экологически чистым. Бурение может производиться не только по бетону, алмазные коронки с легкостью справятся и с кирпичом, керамикой, гранитом и мрамором.

Очень важно, что алмазное бурение позволяет получать отверстия и в железобетоне. Арматура, конечно, несколько замедлит процесс получения отверстия, но в целом металл большой помехой не будет — отверстие все равно получится ровным и гладким.

Одним из главных критериев при выборе электроинструмента будет возможность регулировки скорости вращения. Сверление хрупких материалов производится при низких оборотах, а потому не лишней будет функция их поддержания на заданном уровне. При сверлении плитки и стекла с таким инструментом как дрель, шуруповерт или перфоратор обязательно необходимо отключать ударный режим, чтобы не повредить обрабатываемые материалы, перейдите сюда коронка алмазная по бетону.

Если вы делаете отверстия для дюбелей в уже уложенной плитке, то выбирайте оборудование помощнее. Это связано с тем, что после кафеля вам придется работать и с бетоном (сверло при этом меняется на специальное). Узнайте подробнее о том как выбрать ударную дрель.

Со стеклом работают только в горизонтальном положении. Предварительно оно фиксируется и обезжиривается. Идеальный вариант для сверления этого материала – слесарный станок, так как он позволяет полностью контролировать силу нажатия. Но можно использовать также дрель и шуруповерт.

Когда работают с толстым материалом, после того как просверлят стекло наполовину, лист переворачивают и заканчивают отверстие с другой стороны. Делается это для того, чтобы снизить вероятность скола на финальном этапе.

Читайте также: Как выбрать шуруповерт

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss