Статьи

Главная Новости

Купить транспортерную ленту

Опубликовано: 18.03.2020

купить транспортерную ленту

Основным функциональным элементом конвейера является его грузонесущая часть, или, иными словами, транспортерная лента. Соответственно, для обеспечения бесперебойного производственного процесса необходим грамотный выбор этой детали.

Все ленты транспортерные классифицируются исходя из допустимых условий использования, а также структурных, физических и остальных свойств перемещаемых грузов.

Для изготовления лент конвейерных используются резиновая или корд-ткань, а также капроновые, угольные и анидные волокна, а для покрытия – силикон, полиуретан, ПВХ и др. Эти характеристики подбирают с учетом производственных нужд предприятия. Так, для транспортировки продукции кондитерских фирм подходит покрытое силиконом оборудование, для абразивных грузов – полиуретановое покрытие. При необходимости перемещения деталей, смазанных маслом (например, на автопроизводстве), рекомендуется использовать конвейерные ленты из маслостойких материалов. Ширину, длину, наклон, рисунок поверхности подбирают в соответствии с техническими параметрами груза.

Температурные условия

Выбирая купить транспортерную ленту с конкретными характеристиками, важно учесть температуру перемещаемого груза и окружающей среды. Например, покрытая силиконом лента выдерживает до +250о, поливинилхлоридная – до +60о, а для угольных и сланцевых разработок используется особый, огнеупорный класс лент. Проведение работ в условиях низких температур требует специального, морозостойкого оборудования, а с температурными скачками лучше всего справляются сборные ленты с диапазоном эксплуатации от -45 до +60о.

Ограничения механического способа скрепления.

Одним из недостатков подобного способа стыковки является небольшой срок эксплуатации. Т.е. при значительных рабочих нагрузках, которые претерпевает конвейерная лента в процессе эксплуатации, данное крепление прослужит не более трех-пяти лет, смотрите купить транспортерную ленту. Хотя это тоже не малый срок.
Иногда может наблюдаться негативное влияние механических крепежных элементов на степень износа отдельных частей механизма, и даже всего конвейера в целом. Но этого можно избежать или максимально минимизировать, если выбирать зажимы, которые имеют показатели эластичности почти такие же, как и у самой транспортировочной ленты.

Если конвейер используется для транспортировки сыпучих грузов, в месте стыка может наблюдаться небольшое просыпание последних.
Также, из-за использования стальных крепежных элементов, может возникать искра, что является небезопасным при определенных условиях производства, а также, при транспортировке грузов, имеющих высокую температуру, лента на стыке может прожигаться.

Использование нашей компанией соединителей « Flexco» и « Alligator»  (производителей с мировым именем) позволяет полностью избавиться от искрения. Огромный опыт наших специалистов позволяет подобрать оптимальный вариант механических соединителлей. Быстро, доступно и надежно — вот основные показатели нашей работы при использовании механичесокого соединения транспортерных лент. Звоните!  

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss