Статьи

Главная Новости

Купить промышленный бойлер КЭВ для нагрева

Опубликовано: 03.09.2020

Купить промышленный бойлер КЭВ для нагрева

Есть 2 типа кофеварок, в которых может использоваться бойлер или термоблок. В зависимости от этого, скорость варки кофе может быть высокой или нет. Также это оказывает непосредственное влияние на вкусовые качества, поэтому важно знать, какие кофеварки лучше: с бойлером или термоблоком, перейдите сюда https://www.prom22.ru/product/boylery-vodonagrevateli-kolonki-/promyshlennyy-boyler-kev/.

Термоблок – это тонкая металлическая трубка в виде лабиринта. Она нагревается, и через нее малыми порциями проходит вода, причем в таком объеме, который необходим для одной порции. Термоблок нагревается очень быстро, вода тоже. Т.к. площадь соприкосновения металлической трубки и воды большая, то вода почти мгновенно нагревается и превращается в пар. Затем этот пар поступает в заварной механизм, где находится молотый кофе. Там он впитывает ароматические вещества, и уже готовый напиток подается в кофейник или чашки.

Т.к. площадь соприкосновения термоблока и воды большая, то и энергии расходуется немного, вода нагревается быстро и в правильном объеме (лишняя вода не нагревается). Следовательно, после заварки термоблок остается полностью сухим, на нем почти не остается накипи и влаги, что исключает появление коррозии.

Затем вода остывает, а при новой заварке снова нагревается весь ее объем. Учитывая это, вы уже догадались, что бойлер потребляет больше электроэнергии. К тому же, в бойлере поверхность контакта воды и горячей поверхности гораздо меньше, и это еще больше увеличивает расход электроэнергии, т.к. для нагрева требуется больше времени.

На бойлере может оставаться накипь, и такие девайсы более подвержены коррозии, т.к. почти всегда контактируют с водой. Вкусовые качества здесь тоже хуже, ведь для заварки кофе может быть использована вода, давно находящаяся в бойлере и несколько раз закипевшая.

Вопрос этот более риторический. Конечно, лучше выбирать кофеварки с термоблоком внутри. Они гораздо быстрее готовят кофе, не тратят лишнюю энергию на нагрев воды, которая не будет использована, не подвержены коррозии и образованию накипи на стенках. Плюс, кофе в кофеварках с термоблоком получается лучше. Кофемашины DeLonghi почти все производятся с термоблоками внутри.

Более дешевые кофеварки оснащаются бойлерами (Philips, Saeco и др).

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss