Статьи

Главная Новости

Купить теплицы по выгодным ценам

Опубликовано: 05.11.2020

Купить теплицы по выгодным ценам

Многие садоводы и специалисты отмечают, что удобнее и проще размещать грядки во всю длину теплицы, вдоль стенок. Для стандартных наземных грядок традиционной становится высота 30-40 см. При этом важно позаботиться о необходимой ширине дорожки, в противном случае будет неудобно использовать и размещать инструменты, ходить с тачкой, поливать растения, смотрите https://polikarbonat54.ru/roznichnyi-katalog/22-teplitsy/.

Две грядки в теплице

Для высокого качества и скорости работы важно иметь соответствующее свободное пространство. Чаще всего рассаживают кусты гнездами в виде квадратов или прямоугольников, а также в две строчки.

Данный метод более популярен, поскольку позволяет максимально грамотно и рационально использовать всю площадь. Можно при этом добиться и достаточной ширины дорожек, делая грядки по краям более компактными.

Три грядки в теплице

Для тех, кто собирается высаживать именно помидорные кусты, есть особый совет: на крайних рядах лучше рассаживать детерминантные сорта томатов, поскольку теплица имеет низкую высоту возле стенок, если сравнивать с центральной частью. Желательно заранее подобрать сорта со средней высотой, скороспелые.

Рассмотрим высадку томатов в теплице 3 на 6 с тремя грядками более подробно. Крайние ряды лучше формировать в два стебля, увеличивая при этом зазор между ними. В среднем он должен составлять примерно 40 см, поскольку кусты с большими объемами нуждаются в усиленном питании.

Обратите внимание

Легко рассчитать число кустиков в ряду: просто 600 делим на 40. В итоге получается, что в ряду можно высаживать по 15 кустиков томатов.

В общей сложности, в одной теплице с такими параметрами вполне можно разместить свободно целых 90 кустов с помидорами, при этом у них будут растянуты сроки сбора.

Схема расположения трех грядок

По спелости тоже можно подбирать грядки особым образом. В центре желательно выращивать среднеспелые, среднеранние сорта. А вот для боковых грядок больше подойдут скороспелые ранние томаты.

Оптимальное решение – добиться созревания помидор по очереди. Очень важно грамотно подобрать сорта в соответствии с бюджетом, вкусовыми предпочтениями, особенностями почвы. Тогда все томаты будут созревать по очереди, а на столе всегда будут свежие вкусные помидоры.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss