Опубликовано: 20.01.2021
Карбоген - Это дыхательная смесь на основе концентрированного кислорода высокой чистоты (концентрация не менее 99, 5%) и Углекислого газа.
Соотношение газов в баллоне: 95% Кислорода (О2) и 5% Углекислого газа (CO2)
Карбоген - выступает в качестве эффективного физиологического стимулятора дыхания, смотрите на сайте на web-сайте.
Во многих исследованиях было показано, что вдыхание смеси карбогена с 5% диоксида углерода увеличивает использование кислорода в обычных условиях и в условиях гипоксии.
Сегодня карбоген с небольшим содержанием углекислого газа (5 — 7 %) применяется не только в медицинских целях: для лечения горной болезни, отравления угарным газом, глаукомы, стресса, при восстановлении слуха после воздействия шума и в ряде случаев для улучшения кровоснабжения опухолей при химио- и лекарственной терапии. , Но и также получил широкое распространение в спорте и при повышенных физических нагрузках, т.к. основное эффективное воздействие - это расширение сосудов и увеличение потребления кислорода. Тем самым улучшая питание кислородом всех клеток организма. В том числе и мышечных тканей, где в первую очередь кислород требуется для получения энергии для эффективной работы мышц.
Важным показателем использования карбогена для дыхания - это его доказанное положительное воздействие на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Функциями которых являются:
Надписи выбиты непосредственно на корпусе баллона в районе горловины. Иногда (особенно у старых баллонов) частично закрыты слоями краски и не видны.
1. Только для ацетиленовых баллонов. Символы " ЛМ" или " ПМ" – тип наполнителя баллонов (ЛМ – литая масса, ПМ – пористая масса), смотрите на web-сайте. Запись " ПМ" не всегда соответствует действительности, т.к. случается, что завод заменил наполнитель не сделав об этом отметки на корпусе.
2. Заводской номер баллона.
3. Фактическая вместимость баллона по воде при изготовлении в литрах. При превышении мерной вместимости балона над заводской более чем на 1.5% баллон к дальнейшей эксплуатации не допускается (нарушение геометрии корпуса, риск образования микротрещин).
4. Фактическая масса корпуса баллона при изготовлении. При уменьшении массы корпуса против номинальной более чем на 7.5% баллон к дальнейшей эксплуатации не допускается (унос массы, коррозия и истончение стенки).
5. Рабочее (" Р" ) и проверочное (" П" ) давления баллона в атмосферах.
6. Дата изготовления и следующей переаттестации в формате " MM. ГГ. АААА" , где " MM" – номер месяца изготовления, " ГГ" – две последние цифры года изготовления, " АААА" – год следующей переаттестации (либо " АА" – две последние цифры года следующей переаттестации). Буква " N" – клеймо завода, свидетельствующее о том, что запись относится к сведениям об изготовлении баллона.
Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим