Статьи

Главная Новости

Купить композитную арматуру в Екатеринбурге

Опубликовано: 16.03.2021

Купить композитную арматуру в Екатеринбурге

Любой бетонной конструкции, особенно монолиту фундамента, требуется усиление. Оно предотвратит ее деформацию и преждевременное разрушение. Для этих целей используется арматура. Ее стержни увеличивают способность фундамента выдерживать большие весовые нагрузки со стороны постройки и давление грунта, смотрите на сайте uralarmaprom.ru. Самый важный параметр при выборе усиливающего материала – диаметр арматуры. Именно он обеспечивает прочность армирующего каркаса и его совместную работу с монолитом бетона.

ВИДЫ АРМАТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТЕРЖНИ
Изготавливаются из металлолома методом горячего проката. Процесс прост: лом сортируется, измельчается и расплавляется до нужной температуры, затем жидкая сталь распределяется по изложницам. После застывания слитки вновь нагреваются, обжимаются и идут в прокат. Завершающий этап – остывание в холодильниках и контроль качества. В зависимости от толщины арматуры, она выпускается в виде стержней или мотках и бывает следующих видов:
пластичные стальные стержни (наиболее часто используемые для усиления фундамента);
швеллер;
металлический уголок;
двутавр.

Характеристики и маркировка металлических стержней
Стержневая арматура (ГОСТ 5781-822) бывает рифленой и гладкой. Последняя имеет маркировку А-1. В отношении первой сложнее: в зависимости от типа рифления (равномерные выступы, в виде винта, под определенным углом и т.д. ) производится маркировка А-2, А-3, А-4, А-5 и А-6. Но разница между этими изделиями не сводится только к виду рифления, они отличаются по прочности и марки стали. В зависимости от этих факторов производится дополнительная классификация арматуры.

Современная отрасль строительства, практически каждый день получает новые материалы, которые отличаются прекрасными характеристиками и возможностями. Примером того может служить такой материал как стеклопластик, который является материалом композиционного характера, и состоит из специального базальтового наполнителя, смотрите uralarmaprom.ru. Конечно, арматура композитная сегодня очень востребована.

Кроме того в его состав входит и синтетический полимерный связывающий элемент. Главным наполнителем, который исполняет основные скрепляющие функции, являются стеклянные волокна, они имеют вид жгута или нитей. В процессе изготовления они обрабатываются специальным связывающим ингредиентом, в роли которого выступает: эпоксидная или полиэфирная смолы.

На сегодняшний день из стеклопластика изготавливается композитная арматура, которая с успехом применяется на различных строительных объектах. Уникальная технология изготовления данного продукта позволяет получать вполне современный и высококачественный материал, отвечающий всем требованиям и нормам по его использованию. Сегодня стеклопластиковая арматура москва часто используется.

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss