Статьи

Главная Новости

Лестница на железобетонном косоуре

Опубликовано: 20.01.2021

лестница на железобетонном косоуре

По стилю.

По роду своей деятельности мне приходится часто бывать в частных домах, видеть много интерьеров, лестниц. В большинстве своем, дома выполнены либо в стиле минимализм (он же современный), реже встречается « кантри» и « шале» . Очень редко — классика и хайтек, перейдите сюда лестница на железобетонном косоуре. Но меня, как лестничника, прежде всего, интересуют прежде всего соответствие стилей и выбранных лестниц.

Стиль минимализм, не предполагает роскошных штор, люстр, супер навороченных потолков (это — уже ближе к классике). 90% выбирают заказчиков выбирают простую деревянную лестницу, с простыми — круглыми или квадратными балясинами, прямоугольными поручнями. 10% — делают металлокаркасы из железа и обшивают деревом. Подходят для « минимализма» и лестницы с хромированными ограждениями. Кованные ограждения не рекомендуются.
Если в Вашем доме бревенчатые стены, либо брусовые, либо отделанные вагонкой, то скорее всего Вам подойдет стиль — шале. Для шале подходит только классическая деревянная лестница без элементов резьбы. В шале, как и в кантри, просятся глиняные кувшины, деревянные колеса и т. д. Кованные ограждения хорошо подходят. Шале более изыскан, чем кантри, но более напоминает охотничий стиль, чем деревенский.

Кантри, или деревенский стиль, более груб чем шале. Хорошо смотрится неровная штукатурка, деревянные элементы с выскобленной текстурой, горшки, сено и т.д.
Для кантри подходит деревянная лестница с ограждениями в виде скрещенных по диагонали палок, либо нескольких досок пропущенных под поручнем. Грубая ковка допускается.

По цвету.

В доме обычно сочетаются три основных цвета: стен, потолков, полов. При этом, белый, которым чаще всего окрашен потолок — не считается. Лучше всего, двери, плинтуса и лестницу выбирать одного цвета, контрастирующего со стенами и полом. Хотя плинтус, конечно, может и сочетаться с полом. Если стены отделаны деревом под лак, либо цвет стен близок к светло-бежевому, то можно выбрать лестницу двухцветную — балясины и подступени покрыты лаком, прочее в цвет дверей. Не стоит огорчаться, если цвет лестницы будет немного отличаться от цвета дверей. Ведь производители, как правило разные! Для создания гармоничного интерьера важно, чтоб они сильно не различались.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss