Статьи

Главная Новости

Металлопрокат в строительстве

Опубликовано: 04.08.2020

металлопрокат в строительстве

Актуальность металлопроката в современном мире очень высока. Сегодня металлопрокатом возможно назвать все те профили и заготовки, которые были созданы на основе стальных сплавов и цветных металлов (все, что применяется в промышленной сфере производства для создания уже готовых металлических изделий различного назначения), подробнее тут металлопрокат в строительстве. Такие элементы отнесли к конструкционным, так как они применяются в областях строительства и машиностроения.

Виды металлопроката
На сегодняшний день металлопрокат разделяют на 2 основные группы:

В сети могут применяться следующие варианты названий: фасонный прокат называют фигурным; сортовой — простым. На самом деле это более, чем неправильно. Откуда взялись эти названия? Скорее, они появились среди профессионалов, которые работают в данной области и ведут общение на уровне сленга. Называть металлопрокат таким образом невозможно. Почему? Существование ГОСТа (Государственного Стандарта) это не позволяет сделать. Есть отдельный регламент, который включает в себя определенные параметры, технические характеристики. Очень важно отметить ГОСТ 535, который был создан в 2005-м году. Здесь приняли участие целый ряд государств СНГ. Поэтому откланяться от правильных названий на рынке ни в коем случае нельзя.

Сортовой прокат — прокат, касательная которого не пересекает поперечное сечение (круглый, полосовой, шестигранный и другие варианты).

Фасонный прокат — прокат, касательная которого пересекает поперечное сечение (профиль, двутавр и так далее).

Что сказать по поводу отдельных видов металлопроката более подробно?

Сортовой прокат имеет характерную особенность: абсолютно простая геометрическая форма поперечного сечения. Этот вид применяется как полуфабрикат (одна из частей для создания более сложных изделий в будущем).

Качество обработки поверхности данного типа может быть различным (все зависит от группы, к которой он относится).

Фасонный прокат также делят на 2 типа:

В зависимости от типа защитного покрытия различают два вида профлистов:

Цинк обладает хорошими антикоррозионными свойствами, полимерный слой усиливает защитные качества профнастила. Оцинкованная продукция дешевле, чем листы с полимерным слоем, ее целесообразно применять для сооружения хозяйственных построек, кровли гаражей, навесов, на сайте металлопрокат в строительстве.

Металлопрофиль с декоративным полимерным покрытием часто применяется в качестве кровельного покрытия в малоэтажном строительстве. Полимерное покрытие на листах металлопрофиля выполняет несколько функций – защитную и декоративную.

В качестве верхнего слоя обычно используются следующие полимеры:

Акриловое лакокрасочное покрытие не отличается высокой стойкостью, с течением времени оно разрушается, кровлю приходится периодически перекрашивать.

Пластизол (PVC) – одно из наиболее толстых (200 микрон) и прочных покрытий. Оно не разрушается от сильных ударов, отлично защищает стальной лист от коррозии, но быстро выгорает.

Полиэстер (PE) наносится небольшим слоем 25–35 микрон, может быть матовым или глянцевым. Несмотря на небольшую толщину, полиэстер – надежный защитный вариант: такой профнастил успешно применяют в различных климатических зонах, он устойчив к ультрафиолетовому излучению, минусовым и высоким температурам, но его антикоррозионная защита несколько слабее.

Пурал (PURAL) – один из наиболее стойких материалов по всем параметрам: не выгорает, не царапается, выдерживает температуру 120°, обеспечивает 100% защиту от коррозии. Наносится на поверхность достаточно толстым слоем 50 микрон.

Профнастил выпускается нарезанными стандартными листами, по желанию заказчика выполняют нарезку листов по индивидуальным размерам.

Стандартные листы профнастила удобно хранить в стопках, легко перевозить и поднимать на крышу. Длинные листы сложно перевозить, существует риск их повреждения при транспортировке и во время монтажа.

Укладку рядов профилированных листов начинают снизу от карниза и продолжают вверх. Поперечный нахлест делают не менее 10 см, продольный – в одну волну. Подробнее в статье: как крепить профнастил на крышу.

Каждый производитель дает собственную гарантию на продукцию. Чем больше содержание цинка в металлопрофиле, тем дольше прослужит такой материал.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss