Статьи

Главная Новости

Насос с12-5м-6,3

Опубликовано: 24.07.2021

насос с12-5м-6,3

Объемные роторные насосы

Объемные роторные насосы (РРН) - гидравлические машины, в которых реализован так называемый объемный принцип работы за счет непрерывного изменения объема рабочих камер, образующихся между элементами ротора и статора в процессе операция. По мере увеличения объемов рабочих камер в каждую из них засасывается определенное количество жидкости, а при последующем уменьшении объемов жидкость перекачивается к выходному отверстию машины.

Объемные роторные насосы делятся на две основные подгруппы. В первом рабочие элементы совершают только вращательное движение. Типичные примеры - шестеренчатые и винтовые насосы. В шестеренчатых насосах рабочие камеры с жидкостью перемещаются в плоскости, рекомендую прочитать подробнее насос с12-5м-6,3, перпендикулярной оси вращения ротора, а в случае винтовых насосов - по оси вращения. К другой группе роторных насосов относятся такие, в которых элементы, вытесняющие жидкость, совершают не только вращательное, но и поступательное движение. Это пластинчатые и поршневые насосы (аксиально-поршневые и радиально-поршневые).

В центробежных насосах изоляция всасывания от нагнетательного пространства осуществляется самими рабочими элементами и, в отличие от поршневых машин, нет всасывающего и нагнетательного клапанов. Эта и некоторые другие конструктивные особенности поршневых насосов прямого вытеснения определяют некоторые общие свойства, которые существенно отличают их от поршневых насосов.

Могут работать как силовая машина
Объемные роторные насосы, как правило, реверсивные, т. е. если жидкость подается под давлением, они могут работать как силовая машина - гидравлический двигатель. Практически не все конструкции ODP достаточно эффективны при использовании в качестве гидромоторов. В основном это связано с особенностями уплотнений и широким диапазоном изменения скорости и крутящего момента, которые характерны для гидравлических двигателей.

РНП являются высокоскоростными, обычно со скоростью 3000 мин-1, но есть специальные версии, например аксиально-поршневые насосы, где частота достигает 20 000 мин-1. Большое количество рабочих камер, особенно в шестеренчатых насосах, определяет значительную равномерность потока.

ОПМ общего назначения работают при максимальном давлении 7,5 - 42 МПа. Также существуют специальные версии для давления до 70 МПа.

 

Новости

rss