Статьи

Главная Новости

Обучение пожарной безопасности

Опубликовано: 21.09.2021

Обучение пожарной безопасности

Огневая подготовка - как часто?

Работодатель обязан обеспечить противопожарную защиту, то есть оборудовать рабочее место соответствующим противопожарным оборудованием и выполнить требования противопожарной защиты. Кроме того, он также отвечает за проведение занятий по пожарной подготовке, подробнее посмотреть обучение птм, которые призваны ознакомить всех сотрудников с правилами поведения в случае пожара на рабочем месте. Поэтому противопожарная защита чрезвычайно важна, поскольку она направлена ​​на защиту жизни, имущества и окружающей среды от пожара или стихийных бедствий.

Противопожарные учения - правила их проведения

К сожалению, правовые нормы не регулируют это четко и однозначно. Поэтому предполагается, что они должны быть адаптированы к специфике рабочего места. Кроме того, они также должны быть частью начального базового обучения и общего инструктажа, в ходе которого все сотрудники должны быть ознакомлены с правилами и инструкциями по пожарной безопасности, действующими на данном рабочем месте, а также с правилами поведения в случае аварии. огонь.

Пожарная подготовка состоит из теоретической и практической частей. Объем предмета обучения противопожарной защите должен включать:

- эффективная эвакуация;

- обучение использованию обязательного противопожарного оборудования и принадлежностей, которые являются оборудованием рабочего места и адаптированы к его специфике; - маркировка пожара и порядок действий в чрезвычайных ситуациях;

- составление пожарной инструкции;

- обсуждение причин и источников пожаров и способов их предотвращения;

- обучение в сфере оказания помощи пострадавшим от пожара.

Тренинги по противопожарной защите проводят квалифицированные и опытные инструкторы, которые профессионально готовят всех участников тренинга к эффективной защите теоретическим и практическим образом с учетом специфики конкретного рабочего места.

Огневая подготовка - как часто и для кого?

Как уже упоминалось, обучение противопожарной безопасности должно быть частью начальной базовой подготовки и общего инструктажа, которые, в свою очередь, должны охватывать всех вновь нанятых сотрудников. Первоначальное обучение должно быть проведено в течение 6 месяцев после приема на работу нового сотрудника.

Пожарную подготовку рекомендуется проводить периодически и распространять не только на сотрудников, но и на работодателей. Дело в том, чтобы регулярно дополнять и обновлять знания в области противопожарной защиты. Хорошо, если они будут включать еще и практические упражнения. Кроме того, стоит подчеркнуть, что на каждом рабочем месте должно быть назначенное лицо, ответственное за противопожарную защиту, а деятельность в области противопожарной защиты должна выполняться лицами с соответствующей квалификацией.




Евсевицкая Лейла Павловна
21.09.2021 в 18:02
Работодатель может выполнять задачи службы OHS при условии, что он проходит обучение, дающее ему право на это. Эта возможность распространяется на предпринимателей со штатом до 10 сотрудников.

Все комментарии

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss