Статьи

Главная Новости

Обзор самогонного аппарата Luxstahl

Опубликовано: 22.03.2019

видео Обзор самогонного аппарата Luxstahl

Обзор мощного самогонного аппарата LUXSTAHL-5

   Получаю много писем на почту от читателей блога с просьбой рассказать о новинке - миниспиртзаводе Люкссталь . И такой интерес не случаен: необычная конструкция (с замашкой на ректификационную колонну), заявлено получение алкоголя крепостью до 90 градусов, да и цена неожиданно низкая - сравнимая с ценой хорошего классического аппарата с сухопарником.


Тест самогонного аппарата Luxstahl 5 (перед покупкой, обязательно посмотрите это видео)

  Не останусь и я в стороне и протестирую этот агрегат, а заодно расскажу вам о своих впечатлениях.

   Начнем с комплектации (на фото выше). Ну собственно, кроме самого аппарата, в коробке я нашел классические для всех аппаратов шланги, дивертор, книжку с рецептами, инструкцию, спиртомер, силиконовую прокладку. Еще в комплекте были обнаружены гидрозатвор с металлической плашкой, которые позволят аппарат использовать для настаивания браги, а также электрический термометр. Понятно почему отказались от биметаллического термометра в пользу электронного, - процесс нуждается в более точных измерениях. Что ж, это радует. Чем точнее процесс, тем лучше. Также стоит упомянуть еще о небольшой детали - зажиме "Гофмана"(элемент установленный на нижнем мосту колонны на сиконовом шланге). Как раз он управляет фазами перегонки, но обо всем по порядку.


Честный обзор Luxstahl 5. И чего умалчивают маркетологи Люксстали...

   Сам аппарат состоит из 2-х частей - бака (возможен в трех вариантах: 12, 20, 30 литров ) и колонны вверху. Бачок и дно ровное, удобные основательные ручки по краям, горловина широкая, сварка и швы тоже на приемлемом уровне. Присутствует заводская гравировка:

   Толстая силиконовая прокладка обеспечивает герметичность основного стыка между колонной и перегонным кубом:

   В принципе, наибольший интерес представляет верхняя часть аппарата - колонна. Ее и рассмотрим подробнее. Колонна имеет 2 трубки соединенные между собой сверху и при помощи Т-образного моста посередине.

   На левой и правой вертикальных трубках есть расширения - это "холодильники". Подключив аппарат к холодной воде(при помощи шлангов) и взявшись за оба холодильника руками сразу понятно как циркулирует вода.

   А зажим "Гофмана", установленный на Т-образном мосту способен регулировать охлаждение в первом холодильнике (первый - по направлению от бака). Поэтому там где мы сможем контролировать температуру - установлен электронный термометр.

   Теперь перейдем к самой приятной части - самогоноварению. Сначала заливаем брагу в бачок. Не наливайте более 3/4 от объема куба, иначе при кипении брызги браги могут попасть выше в колонну. Если планируете использовать куб аппарата в качестве емкости для брожения, то лучше взять 20 или 30 литровый - массу времени сэкономите.

   Далее устанавливаем электронный термометр в верхнюю часть пленочной (первой) колонны.

   После установки колонны подключаем к нижнему мосту холодную воду, к верхнему - шланг для отвода воды. Включаем нагрев. По инструкции необходимо осуществить 2 перегонки.

   При первой перегонке не будет использоваться холодильник на первой колонне, поэтому зажим Гофмана завинчиваем до упора (так мы отключаем первый холодильник). За показаниями термометра в ходе этой перегонки следить не нужно, - он пригодится нам в дальнейшем. Первую прегонку проводим при максимальном нагреве, чтобы дрожжи быстро погибли. При второй перегонке заливаем уже вместо браги спирт-сырец, разбавленный водой до 20-40% об. Также нагреваем и внимательно следим за температурой в термометре. Наблюдаем за тем как температура повышается до уровня 75 градусов. Перед этим пределом начинаем плавно откручивать зажим, но не для того чтобы "сбить" температуру вниз, а чтобы ее остановить в нужном нам пределе. Через 15-20 минут начинаем постепенно закручивать зажим до тех пока на выходе дистиллятора не повятся капли "головы" (метанол, ацетон и т.д.). Головная фракция - это 6-8% от общего объема залитого продукта, насыщенная вредными примесями.

   После отбора головы, можно приступить к отбору "пищевой" фракции, стабилизировав ее в районе 78-82 градусов (на термометре). И запомните, отбор пищевой фракции осуществляется до температуры 85-87 С. Когда удержать эту температуру не получается, то отбор "пищевой" фракции прекращаем, и на выходе уже умеем "хвостовую" фракцию (с неприятным запахом).

   Гонит довольно быстро: за 2 минуты выгнал 100 мл чистого напитка. Крепость составила 77-80 градусов. Ну а если набить руку, то можно впролне дотянуть крепость до 86-90 градусов. Результаты очень хорошие.

   Думаю у многих возникает вопрос: а как же он очищает самогон от примесей? Действительно сухопарника тут нет, но опять же вытянутая вверх конструкция решает проблему очистки. Благодаря тому, что мы будем держать температуру в термометре на уровне менее 85 градусов, то вверх будут подниматься чистые алкогольные пары, а все примеси и масла, обладая более высокой плотностью и соответственно массой, стекут обратно вниз. Очень умно придумано.

Итог

   Можно с уверенностью сказать, что Люкссталь(Luxstahl) сдал мой тест на отлично. Несомненно, это одно из лучших решений на рынке самогонных аппартаов в своем ценовом сегменте. Аппарат интересен новой технологией очистки и перегонки, его просто освоить, ничего сливать не нужно в процессе перегонки, дополнительное устройство с гидрозатвором для выдержки браги, ну и главное - это возможность получать высокоградусный алкоголь уже после первой пергонки. Он ничуть не сложнее классических самогонных аппаратов, а в чем то даже удобней, поэтому можно его рекомендовать как новичкам, так и бывалым самогонщикам.

Хотите рассказать друзьям о новинке - миниспиртзаводе Luxstahl? Тогда нажмите на кнопки соцсетей внизу.

Читайте также:

Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов?

Может быть вам нужен мой совет?

Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss