Статьи

Главная Новости

Особенности и характеристики пожарных гидрантов

Опубликовано: 13.12.2020

Особенности и характеристики пожарных гидрантов

С помощью подземных стальных и чугунных пожарных гидрантов осуществляется отбор воды из действующей водопроводной сети, которая направляется на эффективное пожаротушение. Таким образом, их главное предназначение заключается в том, что они обеспечивают пожаротушение. Поскольку назначение гидрантов является очень важным, а эксплуатируются они в специфических условиях, то качеству их изготовления уделяется серьезное внимание.

Пожарные гидранты могут эксплуатироваться при резких перепадах температуры снаружи и при постоянном воздействии грунтовых вод. Чтобы обеспечить надежность работы гидрантов в таких условиях, для их изготовления используют высококачественные металлы: нержавеющую сталь и горячеоцинкованную сталь, имеющую эпоксидное покрытие. Благодаря использованию этих металлов гидранты могут эксплуатироваться длительное время, если давление не превышает 16 кг/см2. Для изготовления подставок под гидранты используют ковкий чугун.

Особенности и характеристики пожарных гидрантов

Гидранты могут устанавливаться над землей и под землей. Установка под землей может осуществляться в специальный колодец или без него.

Материалом стальных пожарных гидрантов является сталь 20, чугунных гидрантов – ковкий чугун.

Характеристики гидрантов

Глубина, на которую закладываются гидранты, зависит от того, какую глубину заложения имеет водопроводная сесть. Таким образом, выпускаемые гидранты имеют высоту 1-4 м и имеют градацию 250 мм.

С помощью пожарных гидрантов, устанавливаемых подземно, осуществляется эффективное пожаротушение. Для обеспечения надежной эксплуатации гидранта без потерь напора воды, величина его внутреннего диаметра ствола должны составлять, как минимум, 125 мм. Если гидрант будет иметь меньший диаметр, то это повышает вероятность гидроударов, а также существенно уменьшает его пропускную способность.

У некоторых гидрантов зарубежного производства https://petrosnab.net/catalogue/gidrant/ нижний фланец может полностью совпадать с отечественной подставкой. Также такие гидранты совместимы с отечественными пожарными колонками.

Стандартная комплектация современных гидрантов включает систему автоматического дренажа. Благодаря этой системе откачивается столб воды, остающийся в гидранте после его применения. Если не выполнять откачку образовавшегося столба воды из гидранта, то при температуре ниже 0°C вода может замерзать, в некоторых случаях даже приводя к разрыву корпуса.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss