Статьи

Главная Новости

Особенности строительства бассейнов

Опубликовано: 22.08.2021

строительства бассейнов

Сегодня бассейны бывают не только общественными. Всё больше владельцев частных и загородных домов с удовольствием готовы иметь такое сооружение у себя на участке или даже под крышей. Если такая чаша находится непосредственно в доме, плавать с комфортом можно в любое  время года. Но перед этим  искусственный водоём надо ещё возвести и обеспечить подачу в него воды и её очистку.

Самостоятельно сделать это вряд ли получится. Обычно строительство бассейна под ключ https://evt-hamam.ru/ производят специализированные компании. Причём, делают это качественно и быстро.  

Виды бассейнов

И частные, и общественные бассейны, прежде всего, различаются по форме. Самые распространённые – прямоугольные, но встречаются и округлые, в последнее время в моду вошли ассиметричные. Есть ещё и разновидности по другим качествам:

строительства бассейнов

Чаши наполняются водой по-разному. Есть просто наливные, встречаются рецируляционные и проточные. Вода может подогреваться до определённой температуры. Но иногда её заливают безо всякой предварительной подготовки.

Материал для строительства бассейна может быть тоже разным. Самая распространённая чаша – бетонная. Но встречаются композитные материалы и полипропилен. Внутренняя поверхность изолируется ПВХ-плёнками или напылением.

Ещё такие водные резервуары бывают открытыми и закрытыми. Открытые сейчас строятся реже, поскольку эксплуатировать их можно только в тёплое время года. А закрытые располагают в капитальном строении. Правда, многие предпочитают такое помещение возводить отдельно: нужна особенная система вентиляции, чтобы препятствовать образованию плесени.

строительства бассейнов

Строительство бетонного бассейна

Этот вариант – самый распространённый, но и самый дорогостоящий. Соответственно, и длительность такого строительства возрастает. Но зато строить такой бассейн можно на участке с любым составом почвы и рельефом. Форма и размер такого бассейна значения не имеет, срок службы у такого резервуара большой. После того. как бетон застывает, его сначала дополнительно гидроизолируют, а потом наносят финишное покрытие.

Отделывают чашу керамической плиткой, мозаикой, специальной плёнкой. Есть варианты и вовсе продвинутые - с использованием мрамора или любого другого красивого натурального камня.

Новости

rss