Статьи

Главная Новости

Остекление веранды: виды и особенности

Опубликовано: 27.07.2021

 Веранда или терраса, пристроенные к жилому зданию, заметно увеличивают полезную площадь дома. Иногда её даже используют для создания летней кухни, оранжереи, дополнительного рабочего кабинета или зимнего сада. Но чтобы использовать такое помещение  в любое время года, его следует застеклить.

Остекление веранды: виды и особенности

Остекление веранды https://www.oknastreet.ru/products/osteklenie-verandy.html позволяет защитить её от пыли, ветра, всех осадков. Иногда это просто – часть дизайна, но в любом случае она становится украшением дома и частью его архитектурного стиля.

 Особенности остекления террасы и веранды

Террасу и веранду довольно часто путают. На самом деле между ними есть существенные различия.

Веранда имеет обычно с домом общие стены и крышу. Здесь нередко используются отопительные приборы. Терраса имеет с домом только одну общую стену и, по сути, представляет собой только пристройку. Чаще остекляются веранды, поскольку их используют и в холодное время года.

Виды остекления

Есть два основных типа остекления веранды:

Для первого варианта используют стеклопакеты или плотные рамы. Холодное остекление можно сделать даже разборным.

Остекление веранды: виды и особенности

Различают ещё стеновые и кровельные конструкции. Последние предполагают остекление ещё и крыши.

Дополнительно остекление веранды может быть рамным и безрамным. Безрамное смотрится выигрышнее, но если планируется постройка над верандой второго этажа, этот вариант следует отмести сразу.

Рамное остекление будет намного прочнее, но сами рамы будут смотреться тяжеловеснее, хотя опытный дизайнер может разработать и довольно интересную конструкцию. Главное – подобрать качественные материалы и сделать так, чтобы окна открывались просто и удобно.

Самостоятельно выполнить остекление веранды, конечно, можно. Правда, для этого нужно иметь определённую подготовку. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам, - работа будет выполнена быстрее и качественнее, да и материалы будут подобраны надёжно. При этом гарантийные обязательства тоже не нужно сбрасывать со счёта. Остеклённая веранда – постройка на долгие годы. Это уже не времянка, а часть архитектурного стиля здания, своего рода ещё одна комната в доме, в которой можно будет уютно жить в любую погоду.

Новости

rss