Статьи

Главная Новости

Паромасляный насос

Опубликовано: 24.08.2021

паромасляный насос Диффузионные насосы Используйте высокоскоростную струю пара для направления молекул газа в горловину насоса в нижней части насоса и для выпуска выхлопных газов. Они были первым типом безнапорных насосов, подробнее паромасляный насос, работающих в режиме свободномолекулярного потока, где движение молекул газа может быть лучше понято как диффузия, чем с помощью традиционной гидродинамики. Изобретенный в 1915 году Вольфгангом Геде, он назвал его диффузионным насосом, потому что его конструкция была основана на открытии того, что газ не может диффундировать против денежного потока, но будет уноситься с ним в дымовые газы. Однако принцип работы можно более точно описать как газоструйный насос, поскольку диффузия также играет роль в других высоковакуумных насосах. В современных учебниках диффузионный насос относится к категории инерционных насосов.

Диффузионный насос широко используется как в промышленных, так и в исследовательских целях. В большинстве современных диффузионных насосов в качестве рабочей жидкости используется силиконовое масло или полифениловые эфиры.

История

В конце XIX века большинство пылесосов создавалось с помощью насоса Шпренгеля, преимущество которого в том, что он очень прост в эксплуатации и позволяет создавать достаточно хороший вакуум за достаточное время. Однако по сравнению с более поздними насосами скорость откачки была очень низкой, а давление паров ртути ограничивало конечный вакуум.

После изобретения молекулярного насоса в 1915 году Вольфганг Геде изобрел диффузионный насос, в котором в качестве рабочего тела первоначально использовалась элементарная ртуть. После его изобретения дизайн был быстро коммерциализирован Лейболдом.

Затем его улучшили Ирвинг Лэнгмер и У. Кроуфорд. Сесил Реджинальд Берч открыл возможность использования силиконового масла в 1928 году.

Масляные диффузионные насосы

Масляный диффузионный насос используется для достижения более высокого вакуума (более низкого давления), чем это возможно только при использовании поршневых насосов прямого вытеснения. Хотя его использование в основном связано с диапазоном высокого вакуума (до 10 −9 мбар), сегодня диффузионные насосы могут создавать давление, приближающееся к 10 −10 мбар, при правильном использовании с современные жидкости и аксессуары. Характеристики, которые делают диффузионный насос привлекательным для использования с высоким и сверхвысоким вакуумом, - это высокая скорость откачки всех газов и низкая стоимость на единицу скорости откачки по сравнению с другими типами насосов, используемых в том же диапазоне вакуума. Диффузионные насосы нельзя сбрасывать непосредственно в атмосферу, поэтому для поддержания давления на выходе около 0,1 мбар обычно используется передний механический насос.




Макс Мукаев
24.08.2021 в 23:40
Hydrophore, а если быть точным, это набор гидрофоров, оказывается незаменимым приспособлением, когда вы хотите, чтобы в кране была проточная вода. Аппаратное обеспечение - это не просто еще один гаджет, которым вы будете время от времени пользоваться дома - как раз наоборот. Гидрофор является незаменимым устройством при использовании колодца - он влияет на удобство приема воды. Он будет работать как в частном доме (особенно там, где нет подключения к водопроводу), так и на дачном участке.

Все комментарии

Новости

rss