Статьи

Главная Новости

Печати и штампы изготовление по оттиску

Опубликовано: 19.02.2020

Пример

Если в процессе исследования будет установлено, что сомнительный оттиск имеет признаки, характерные для печатей, изготовляемых по фабричным технологиям, то следователю или суду еще нельзя делать вывод о том, что данный оттиск нанесен подлинной печатью конкретного учреждения. Ведь поддельное клише, изготовленное с помощью современных технологий, например, лазерным гравированием, о котором вы можете узнать тут, по своим общим и частным признакам, может практически не отличаться от подлинных. Причем, при получении такого клише в качестве оригинал-макета служит или оттиск подлинной печати (штампа) или тот же оригинал-макет, который используется при изготовлении по просьбе заказчика подлинной печати (штампа). Вывод о подлинности или поддельности оттиска печати в сложных ситуациях может быть сделан следователем после проведения экспертом сравнительного (идентификационного исследования), для чего он должен затребовать от органа, назначившего экспертизу, образцы оттисков подлинной печати.

Изготовление печатей по традиционным технологиям

Если же имеются сведения, что с одного эскиза было получено несколько печатей, тогда на экспертизу необходимо предоставить образцы оттисков каждой печати.

Когда эксперту не удалось выявить в оттисках признаков кустарного производства и признаков конкретной фабричной технологии, вывод целесообразно делать в следующей форме: оттиски нанесены клише, изготовлены по одной из технологий, применяемых в специализированных учреждениях, занимающихся производством печатей и штампов. Если же экспертом, установлены признаки, характерные для какой-либо отдельной технологии, можно констатировать, что оттиски нанесены, например, печатью изготовленной по традиционной технологии с помощью ручного либо линотипного набора. Если в процессе экспертизы оттисков удалось установить, что оттиски по своим характеристикам соответствуют требованиям Приказа №34, в выводах можно указать: исследуемые оттиски нанесены печатью, отвечающей установленным требованиям фабричного производства.

Когда эксперту удалось установить, что сомнительный оттиск нанесен с помощью клише, изготовленного не по фабричным технологиям, он должен попытаться установить способ, с помощью которого он нанесен.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss