Статьи

Главная Новости

Полиэтиленовая упаковка

Опубликовано: 05.02.2020

Полиэтиленовая упаковка

" Запрет коснется пластиковых емкостей для пива и безалкогольных напитков объемом полтора, два и пять литров. Вода, газированные напитки и пиво в пластиковой таре емкостью полтора и два литра исчезнут из магазинов к концу новой пятилетки, а то и раньше" , – заявил заместитель главы Главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Вадим Демко, перейдите смотреть.

Для осуществления этого шага Беларуси необходимо внести изменения в технические регламенты, отмечают в правительстве. В частности, Совет министров республики принял постановление, которым утверждается план поэтапного перехода на экологическую упаковку и предусматривает ограничения на использование пластика с 2021 года.

" В настоящее время прорабатывается с заинтересованными органами госуправления перечень полимерной упаковки, которая будет запрещена к использованию. Надеемся, что перечень будет уже в первой половине этого года" , – отметили в профильном министерстве.

В рамках отказа от пластиковой посуды и упаковки в правительстве также обсуждают возможность использования многоразовой упаковки.

" В крупных торговых объектах уже есть альтернатива одноразовым полиэтиленовым пакетам, там происходит поэтапное замещение полимерной упаковки. Будем стремиться к 100% замещения, но о сроках пока говорить рано" , – заявил Демко.

Ранее OBOZREVATEL писал, что основными источниками загрязнения океана пластиком являются Вьетнам, Египет, Индонезия, Китай, Филиппины, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Иногда нам попадаются жесткие куски мяса, которые после приготовления трудно жуются. Однако даже такое мясо вполне возможно сделать мягким и вкусным. Правда, придется запастись временем, ведь тушить такое мясо придется довольно долго, причем при не очень высокой температуре, смотрите на сайте смотреть.

Жир, который содержится в отрубе, в процессе термической обработки топится. Коллаген соединительной ткани превращается в желатин – как раз из-за этого мясо становится сочным и приобретает нежную текстуру.

Именно таким способом готовят популярную говядину по-бургундски, жаркое и некоторые другие мясные блюда.

Жесткое мясо тушить придется не менее 2 часов. Правда, температура не должна быть высокой. А еще томление мяса в духовке – это процесс, за которым обязательно нужно следить. Дело в том, что очень важно достать мясо вовремя. Передержанное в духовке мясо станет невкусным.

В данном вопросе разобрался популярный кулинарный блогер и по совместительству шеф-повар – Джей Кенджи Лопеc-Альт. Он взял два куска топ раунд и нарезал их на одинаковые брусочки. Получилось 40 штук, каждый весил по 20 грамм. Затем мясные кусочки были помещены в голландскую жаровню с бульоном и отправлены томиться в разогретую духовку. По истечении 2 часов повар достал 4 кусочка мяса, промокнул их бумажными полотенцами и взвесил. После этого он завернул их в полиэтиленовую пленку.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss