Статьи

Послойная посадка луковичных растений в больших контейнерах

Взрыв весенних тюльпанов - большая радость Взрыв весенних тюльпанов - большая радость. Кто их не любит? Каждую осень я стараюсь приготовить «луковое садовое блюдо» из тюльпанов. В этом году у меня также есть нарциссы. Я купил в Англии смесь только белых сортов и собрал их в два слоя в одну оцинкованную ванну. Я посадил часть луковиц в маленькие горшки. Я надеюсь, что эта луковая премьера прошла хорошо. Хотя время посадки луковиц было уже последним звонком.

Ноябрь может быть слишком поздно, если скоро зима. Но у меня есть надежда, что наступившие дни с двузначным прогнозом температуры помогли мне пустить корни в моих недавно посаженных луковицах. Я посадил лук в декабре, потому что он был исключительно теплым и рекордным.

Изготовление украшений из тюльпанов - чрезвычайно простая задача, проще, чем сажать их в землю. И намного легче, потому что вы не должны копать ямы. Украшение тюльпана или нарцисса позволит весне любоваться цветовой гаммой крупным планом, потому что я расположу ее в наиболее представительном и заметном месте.

Украшение тюльпана или нарцисса позволит весне любоваться цветовой гаммой крупным планом, потому что я расположу ее в наиболее представительном и заметном месте

Во что мы сажаем?

Для цветочного декорирования тюльпанов будут использоваться различные цветочные горшки: саго с высоким содержанием, оцинкованные ведра, кадки, бойлеры и другие емкости в нашем распоряжении. Однако, чтобы разместить как можно больше лука, нам нужно поместить его в слои, и это гарантируется большим и высоким контейнером.


Как мы сажаем?

В начале важно сделать дренажное отверстие, иначе лук будет гнить. Далее положите слой ракушек, керамзита или мелкой гальки на дно. Это так называемый дренаж. Это позволит вам быстро слить лишнюю воду с субстрата.

Затем выберите правильные сорта тюльпанов (или других луковых растений), которые либо цветут за один раз, затем мы составляем их по цвету, либо выбираем цветущие сорта разного времени. Тогда наша композиция будет постепенно удивлять и долго показывать новые цветы.

Мы заливаем небольшой слой почвы в контейнер и расставляем луковицы в соответствии с нашим ключом желаемых цветов. Затем мы покрываем первый слой слоем почвы размером около 3 см и снова располагаем луковицы. Таких слоев может быть до трех, если высота горшка, конечно, позволит.

Таких слоев может быть до трех, если высота горшка, конечно, позволит

Как мы сочиняем?

Цветовые советы для любого использования:

  • интригующий набор тюльпанов: белый - черный, многократно используемый мной в садах
  • разные сорта, формы цветов, но в одном, градуированные цветовые тона (белые, оттенки фиолетового, оттенки розового, оранжевого и т. д.)
  • противоположные цвета (желтый и красный) или дополнительные (светло-розовый и темно-розовый) и т. д.
  • сочетание цветов разных, веселых, красочных - это тоже может быть интересно
  • цвета весны или оранжевого и желтого (кремовый или черный)
  • нежные пастели
  • набор самых темных цветов тюльпанов (черный и бордовый)
  • оранжевый и бордовый (очень модный в последнее время) плюс черный

сочетание цветов разных, веселых, красочных - это тоже может быть интересно   цвета весны или оранжевого и желтого (кремовый или черный)   нежные пастели   набор самых темных цветов тюльпанов (черный и бордовый)   оранжевый и бордовый (очень модный в последнее время) плюс черный

Как мы продолжаем после посадки?

Мы сажаем посаженный лук. Они должны болеть до зимы. Горшки мы оставляем на улице на зиму. Однако, чтобы лук не замерзал (он более открыт, чем посаженный в земле), он должен быть защищен почвой. Лучше всего похоронить в тихом месте в земле или переехать в холодный гараж во время сильных морозов.



Те же преимущества

Цветы лука в горшках дают множество возможностей, в первую очередь волшебство в виде создания красивого весеннего сада в одно мгновение, возможность мобильности композиции, потому что вы можете изменить их настройку, перейти на балкон, установить на лестнице, где бы они ни были всегда видны.

Я думаю, вам понравится моя проверенная идея посадки оцинкованной посуды. Я искал их на блошиных рынках в Англии и Германии. Я постепенно начинаю собирать и выставлять в сад. Мне очень любопытно, что произойдет в этих контейнерах через несколько дней, ведь не все луковицы зацвели, май уже на пороге, так что это произойдет

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Похожие

Вредители горшечных растений - распознавание и уничтожение
Одним из основных способов ухода при выращивании растений является защита от вредителей. Это также относится к образцам, выращенным в домашних условиях, хотя проблема возникает не так часто, как в случае с садовыми растениями. Познакомьтесь с наиболее часто встречающимися вредителями и узнайте, как с ними бороться. Большинство растений, выращиваемых на равнине, - это тропические виды, которые растут в более теплых частях света в естественной среде, очень сильно отличающейся от нашего
Кто их не любит?
Во что мы сажаем?
Как мы сажаем?
Как мы сочиняем?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим