Статьи

Главная Новости

Потолочные светодиодные светильники DOWNLIGHT

Опубликовано: 05.01.2021

Потолочные светодиодные светильники DOWNLIGHT


Зачем нужны светильники: Для организации наружного освещения. Для организации освещения в служебных помещениях, офисах и др. Т.е. там, где люстра будет не к месту. Для организации оригинального комбинированного освещения. Для организации местного освещения, подробнее Потолочные светодиодные светильники DOWNLIGHT.

Рассмотрим по категориям.

Хорошо освещенный двор всегда вежливо и тепло встречает гостей. С другой стороны хорошо освещенный дом менее пригляден для воров. По этим причинам наружное освещение дома должно быть.
Конечно можно повесит фонарь и этим ограничится, но смотрится это не очень красиво. Поэтому дизайнеры создают наружные светильники самых разнообразных стилей и расцветок. Вам будет легко подобрать светильник к стилю двора и дома. В магазинах есть как светильники классических форм, так и современные светильники.
Тут нужно полагаться на свой вкус и здравый смысл. Например, если Ваш дом выполнен в классическом стиле, каменный забор, заплетенный плюющем, то Вам больше подойдут классические светильники .
Тут нужно тщательно планирование освещения. К каждому светильнику нужно провести кабель и сделать централизованную систему включения освещения. Систему включения освещения можно оснастить фото-реле, которое будет когда начинает темнеть включать освещение, а с рассветом его выключать.
Пара слов об экономии. Ведь освещение будет гореть целую ночь, а зимой ночи особенно длинны. Наружные светильники лучше оснащать люминесцентными лампами, которые более экономны. Кроме того, люминесцентные лампы светят , от чего освещение получается более ярким и приятным.
Для суперэкономных хозяев в продаже есть светильники с датчиком движения. Приближается человек к воротам - освещение включается, если нет движения - то через несколько минут выключается. Подобный светильник стоит немногим дороже обычного и дает существенную экономию электроэнергии. Если у Вас есть собаки, то особо не переживайте, т.к. реле можно отстроить от движения собак (хлопотно, но осуществимо).
При планировании наружного освещения помните, что светильники не должны светить внутрь дома!
Наружные светильники должны быть влагозащищенными. Проводка должна укладываться специалистом. Дело в том, что кабели и светильники могут быть небезопасны.
Более современный и безопасный вариант - оптоволоконные системы освещения. В них генератор света размещен внутри дома, а к светильникам световой поток подводится оптоволоконными кабелями.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим