Статьи

Главная Новости

Проект санитарно-защитной зоны

Опубликовано: 11.12.2020

проект санитарно-защитной зоны

        Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это территория особого использования. Санитарный разрыв аналогичен режиму СЗЗ, но проект по его разработке не требуется. Белорусские санитарные нормы и правила утверждены Министерством здравоохранения Республики Беларусь и регламентируются документом: « Требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» .

        Для проектируемых новых объектов требуется проект санитарно-защитной зоны, который подлежит прохождению государственной санитарно-гигиенической экспертизы. Проект СЗЗ разрабатывать не требуется, если объект действующий или подлежит реконструкции. При этом все выбросы в окружающую среду должны соответствовать предельно-допустимым концентрациям. В этом случае используются базовые размеры санитарно-защитной зоны, указанные в санитарных нормах и правилах (приложение к ним).

        СЗЗ определяется, как правило, от границ земельного участка объекта или непосредственно от источника выброса (в зависимости от характеристик выбросов, их распространения по территории объекта).

        Устанавливается СЗЗ:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss