Статьи

Главная Новости

Производство кабельных лотков и коробов

Опубликовано: 09.03.2020

Производство кабельных лотков и коробов

9.4.2.1. Расчет требуемого количества каналов стояка

Помещения кроссовых и аппаратной согласно схеме располагаются непосредственно друг над другом, причем аппаратная размещается на первом этаже. В соответствии с исходными данными функции каналов стояка выполняют три трубы с номинальным внутренним диаметром 80 мм, смотрите на сайте koks.ru. Наиболее загруженной частью каналов является участок на переходе между первым и вторым этажами, где проходят шесть оптических кабелей внутренней прокладки, шесть 100-парных магистральных кабелей категории 3 и 27 резервных магистральных 4-парных кабелей категории 5е. Для прокладки этих кабелей требуется вертикальный канал минимальной площадью 6470 мм2 (при 100-процентном заполнении и коэффициенте использования & , = 0, 4). Площадь поперечного сечения одной трубы канала стояка составляет 5000 мм2, следовательно, кабели СКС будут прокладываться по двум трубам. Это позволит снизить коэффициент заполнения почти в два раза и существенно увеличить удобство эксплуатации магистральной части кабельной системы. Третий канал остается в резерве или может быть использован для других целей.

 

 

9.4.2.2. Расчет кабельных вводов горизонтальных кабелей в технические помещения

Согласно плану в техническом помещении предусмотрено два кабельных ввода, реализованных на основе блоков трубок внутренним диаметром 32 мм. Первый из них выходит в лифтовый холл (помещение 2 по плану), второй соединяет техническое помещение с комнатой 29. Ввод номер 1 обслуживает горизонтальные кабели, которые прокладываются к информационным розеткам в помещениях 23, 24, 25 и 26. Через ввод номер 2 протягиваются кабели, подсоединяемые к ИР в остальных помещениях для пользователей, за исключением помещений 27, 28, 29 и 30. Через первый ввод проходит 44 кабеля, через второй - 104.

Одним из самых распространенных видов монтажа осветительных сетей является обычная электропроводка открытого типа, которая может прокладываться по опорам, потолкам, площади стен и прочим конструктивным частям зданий. Причем прокладка такой электропроводки производиться несколькими способами: в металлических или полиэтиленовых трубах, по площади стен и строительных конструкций, на перекрытиях по тросам, струнам, роликам, в коробках и на специальных лотках, на сайте koks.ru.

Струнная электропроводка используются обычно для оснащения распределительных, магистральных линий в силовых сетях и освещении с наружной и внутренней стороны помещений. Кабели в струнных электропроводках подвешиваются на стальной струне, вплотную присоединяемой к выступам различных строительных элементов.

Электропроводка с защитными кабелями по площади стен, потолков, на специальных лентах и полосах. Для крепления к стенам и поверхности потолка используются скобки, устанавливаемые на распорных дюбелях и шурупах, а для соединения – ответвительные коробки.

 

 

Электропроводка в коробах и лотках применяется тогда, когда большое количество кабелей, потоки которых монтировать другими методами проблематично, приходится прокладывать по одним трассам. К достоинствам данного способа прокладки электропроводов можно отнести то, что он без особых трудовых затрат позволяет менять схемы прохода кабелей, что особенно важно в условиях регулярной смены оборудования и технологий.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss