Статьи

Главная Новости

Производство оптического кабеля

Опубликовано: 16.04.2021

производство оптического кабеля

 

Выбор типа системы передачи осуществляется на основании сравнения технико-экономических показателей вариантов организации связи двух-трех различных систем передачи, общего числа каналов тональной частоты (ТЧ), организуемых на год ввода магистрали в эксплуатацию с учетом перспективы развития (10-15%), смотрите на сайте.

В настоящее время в волоконно-оптических системах передачи используется каналообразующая аппаратура различных ступеней плезиохронной ПЦИ (Plesiochronous Digital Hierarchy – PDH) и синхронной СЦИ (Synchronous Digital Hierarhy - SDH) цифровых иерархий.

Для организации зоновых связей применяется аппаратура плезиохронной цифровой иерархии, к которой относятся системы " Сопка 2" и " Сопка 3" . В первой используется аппаратура вторичной ЦСП ИКМ-120, а во второй - третичной ЦСП ИКМ-480. В аппаратуре " Сопка 2" осуществляется объединение четырех первичных цифровых потоков (ПЦК) с пропускной способностью 2048 кбит/с в один групповой вторичный цифровой канал с пропускной способностью 8448 кбит/с. Основным оборудованием данной аппаратуры является оборудование вторичного временного группообразования (ВВГ), в котором, как и на последующих ступенях PDH, используется посимвольный метод объединения цифровых сигналов.

Основные характеристики этих систем приведены в табл. 1 Приложения.

Для организации магистральных связей может применяться как аппаратура плезиохронной, так и синхронной цифровых иерархий.

В аппаратуре " Сопка 4" и " Сопка-4м" основным оборудованием является четверичная ЦСП, осуществляющая объединение сигналов четырех третичных систем, что позволяет организовать 1920 телефонных каналов. В четверичном цифровом канале с пропускной способностью 139264 кбит/с можно обеспечить высококачественную передачу телевизионных сигналов и сигналов других широкополосных систем. Аппаратура " Сопка 4" работает на длине волны 1, 31 мкм, а " Сопка 4м" на длине волны 1, 55 мкм, на которой волоконно-оптический кабель обладает меньшим затуханием (порядка 0, 22 дБ/км), что увеличивает дальность непосредственной связи.




Саммит (Россия)
16.04.2021 в 18:21
Оптический кабель использует внутри оптоволоконный кабель. Физические свойства передачи данных с использованием модулированной световой волны (вместо электрического тока) означают, что передача не нарушается никакими внешними факторами. В настоящее время такое решение чаще всего используется для передачи цифровых аудио- и видеосигналов, а также других данных. Что еще о нем стоит знать? Подробности в статье ниже.
Kolumbus Suhoilin
17.04.2021 в 12:21
Оптический кабель - это тип кабеля, в котором носителем передаваемых данных является световая волна. Поэтому кабель такого типа еще называют оптоволоконным. Для изготовления основного проводника обычно используется стекло или пластик с очень хорошими оптическими свойствами - в отличие от большинства используемых в настоящее время кабелей, в которых носителем данных является электрический импульс, а сердечник чаще всего изготавливается из проводящего материала. Оптическое волокно в основном состоит из диэлектрических волокон, по которым информация передается с высокой скоростью в виде сложной световой волны (светового луча). Данные, отправленные таким образом, достигают места назначения без изменений, поэтому теоретически этот тип передачи информации полностью без потерь.
Кристалл Кисаева
18.04.2021 в 06:21
Использование оптических кабелей гарантирует полную устойчивость передаваемого сигнала к искажениям, вызванным погодными условиями и влиянием соседних электрических устройств (они создают электромагнитные помехи), а также низкие потери при передаче. На качество сигнала также не влияет расстояние - эффективный оптический кабель сохраняет свои свойства неизменными даже тогда, когда расстояние между началом и концом кабеля намного больше. Еще одним преимуществом оптического кабеля является полное отсутствие генерируемых электромагнитных воздействий на соседние устройства и отсутствие разности потенциалов в кабеле.
Potapov Danik Viktorovich
19.04.2021 в 00:21
Оптические кабели можно разделить по материалу изготовления (стекло, пластик, полупроводник), внутренней геометрии (планарная, полосковая, волокнистая), модовой структуре (одномодовой или многомодовой), преломляющей способности. индексное распределение (ступенчатое, градиентное), а также стандарт коннектора.
Ilmir Sytitov
19.04.2021 в 18:21
Плоское оптическое волокно состоит из трех слоев. Средний слой имеет самый высокий показатель преломления, и свет задерживается в нем из-за полного внутреннего отражения. Полосовой оптический кабель обеспечивает распространение светового луча в двух направлениях. Волоконно-оптический кабель состоит из множества независимых волокон.
Danik Cupilo
20.04.2021 в 12:21
Стекловолокно наиболее эффективно в эксплуатации. Они позволяют передавать данные с высокой скоростью на большие расстояния. Кабели с пластиковыми и полупроводниковыми жилами в основном используются для локальной передачи информации между устройствами.
Одномодовые и многомодовые волокна различаются в основном толщиной сердцевины. Для одномодовых кабелей стандартная толщина обычно составляет 8-10 мкм, и волна распространяется параллельно (или почти параллельно) оси кабеля. Диаметр жилы многомодовых кабелей обычно составляет 50 или 62,5 мкм, и волна распространяется одновременно по нескольким путям.

Все комментарии

Новости

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss