Статьи

Главная Новости

Производство оптического кабеля

Опубликовано: 16.04.2021

производство оптического кабеля

Что такое оптический кабель и как он работает

Возможно, вы знаете, что оптические кабели важны для таких приложений, как Интернет.,телефония и кабельное телевидение, но задумывались ли вы, как оптический кабель < действительно работает? или почему он идеален для передачи данных? Для тех из вас, рекомендую посетить на сайте, кому интересно, вот статья ниже, где вы узнаете, что именно делает оптический кабель и на что он способен.

Оптический кабель изготовлен из длинных гибких оптических волокон с толщиной прядей из сверхчистого стекла. Оптические волокна образуются, когда заранее подготовленные заготовки - части специально изготовленного стекла - нагреваются от 3000 до 4000 градусов, а затем вытягиваются со скоростью 66 футов в секунду. Когда волокно вытягивается, оно постоянно контролируется лазерным микрометром, который сохраняет его диаметр одинаковым от начала до конца.

Чтобы оптические волокна могли передавать данные на большие расстояния, они должны обладать высокой отражающей способностью. По мере наматывания вновь вытянутые оптические волокна проходят через закрывающие ультрафиолетовые печи, где они покрываются чистым и тонким слоем буферной оболочки, которая создает зеркальный эффект внутри самого волокна.

Готовое волокно подвергается серии испытаний, которые включают предел прочности на разрыв, измерение оптической геометрии, затухание, частотный диапазон, хроматическую дисперсию, рабочую температуру, зависимость затухания от температуры и способность пропускать свет под водой. > После того, как испытания подтвердят, что вновь произведенные волокна соответствуют всем стандартам, их продают для изготовления оптических кабелей.

В зависимости от приложения, для которого он будет использоваться, а также от объема данных, которые ему необходимо передать, Оптический кабель может состоять из одного пучка оптических волокон или группы пучков. Чтобы завершить оптический кабель, оптоволокно или пучок оптических волокон помещен в трубку из ПВХ, которая позволяет волокнам изгибаться при скручивании кабеля. Затем эта труба обычно покрывается изолирующими и укрепляющими элементами - чаще всего кевларом. Наконец, кабель покрывается окончательной оболочкой из ПВХ или HDPE, предотвращающей проникновение влаги.

Чтобы готовый оптический кабель для передачи сигнала,он должен быть подключен к двум другим важным элементам оптической системы. Первый - это оптический передатчик, который представляет собой устройство, преобразующее электрический или аналоговый сигнал в световые импульсы, которые затем излучаются по оптическому кабелю. Затем кабель передает эту информацию на оптический передатчик, который принимает световые сигналы и преобразует сигнал обратно в исходную форму.




Саммит (Россия)
16.04.2021 в 18:21
Оптический кабель использует внутри оптоволоконный кабель. Физические свойства передачи данных с использованием модулированной световой волны (вместо электрического тока) означают, что передача не нарушается никакими внешними факторами. В настоящее время такое решение чаще всего используется для передачи цифровых аудио- и видеосигналов, а также других данных. Что еще о нем стоит знать? Подробности в статье ниже.

Все комментарии

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss