Статьи

Главная Новости

Промышленные отопительные котлы

Опубликовано: 21.01.2020

промышленные отопительные котлы

Вы можете изготовить змеевик своими руками разной конструкции и из нескольких видов металла (сталь, медь, алюминий, чугун). Алюминиевые и чугунные изделия штампуются на заводах, так как требуемых условий для работы с этими металлами можно добиться только в производственных условиях, на сайте промышленные отопительные котлы. Без этого получится работать только со сталью или медью. Лучше всего использовать медь, так как она податлива и имеет высокую степень теплопроводности. Есть две схемы как сделать змеевик:

Винтовая схема подразумевается расположение витков спирали по винтовой линии. Теплоноситель в таких теплообменниках движется в одном направлении. При необходимости для увеличения тепловой мощности можно объединять несколько спиралей по принципу “ труба в трубе” .

 

Делать выбор утеплителя для деревянного дома нужно исходя из паропроницаемости теплоизоляции.

В параллельной схеме теплоноситель постоянно меняет направление своего движения. Такой теплообменник изготавливается из прямых труб, соединенных коленом с поворотом на 180 градусов. В некоторых случаях, например, для изготовления регистра отопления, поворотные колени могут не использоваться. Вместо них устанавливается прямой байпас, который может находиться как на одном, так и на обоих торцах трубы.

Принцип работы змеевикового теплообменника заключается в том, чтобы нагревать одно вещество за счет тепла другого. Так, вода в теплообменнике может нагреваться открытым пламенем. В данном случае он будет выступать в роли теплоприемника. Но также змеевик и сам может выступать в качестве источника тепла. Например, когда по трубкам течет теплоноситель, нагретый в котле или посредством встроенного электрического ТЭНа, а его тепло передается воде из системы отопления. По сути, конечная цель теплопередачи – это нагреть воздух в помещении.

К основному оборудованию котельной в первую очередь относятся котлы, которые вырабатывают теплоту для потребителей за счет сжигания природного топлива. При этом все потребители теплоты по надежности теплоснабжения делятся на потребителей первой и второй категории. К потребителям первой категории относятся потребители, нарушение теплоснабжения которых связано с опасностью для жизни людей или со значительным ущербом народному хозяйству (повреждения тех­нологического оборудования, массовый брак продукции), смотрите промышленные отопительные котлы. Перечень потребителей первой категории утверждаютcя Министерством энергетики по согласованию. К потребителям второй категории относятся все остальные потребители.

Соответственно и котельные по надежности отпуска теплоты потребителям также разделяются на две категории. К котельным первой категории от­носятся котельные, являющиеся единственным источником теп­лоты системы теплоснабжения и обеспечивающие потребителей первой категории, не имеющих индивидуальных источников теп­лоты. Ко второй категории относятся все остальные котельные.

Единичная мощность и число котлоагрегатов выбирается по расчетной мощности, определяемой для максимально-зимнего режима (СНиП II-35-76). Резервные котлоагрегатыне устанавливаются. При этом выбор числа котлоагрегатов должен быть произведен так, чтобы при выходе из строя котла наибольшей мощ­ности в котельных первой категории оставшиеся в работе котлы обеспечивали отпуск теплоты потребителям первой категории на следующие нужды:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss