Статьи

Главная Новости

Ремонт турбин BMW

Опубликовано: 14.04.2020

ремонт турбин BMW

Кузов

1. Первое на что нужно обратить внимание – это состояние кузова автомобиля. Кузов ни в коем случае не должен иметь каких-либо зазоров, в противном случае можно с уверенностью сказать, что автомобиль попадал в ДТП. Также при осмотре нужно обратить внимание на стойки, лонжероны и чашки, смотрите ремонт турбин BMW. Вообще определить состояние автомобиля достаточно просто, поскольку все сварочные швы на БМВ Е53 выполнены очень грамотно и ровно, в противном случае можно понять, что определенные детали были заменены.

Далее проверяем кузовные детали на наличие ржавчины. Этот момент очень важный, потому что покрасочные работы обойдутся вам не дешево. Наиболее часто ржавчину можно обнаружить на: передних крыльях ( в местах, где соприкасается бампер), дверях и на верхней части багажника.

Трансмиссия

2. После внешнего осмотра автомобиля нужно протестировать трансмиссию. Главным моментом тут являются толчки при переключении передач. Сначала проверьте работу АКПП в холостом режиме, далее на ходу. Правда здесь есть исключение. На БМВ ИКС5 часто устанавливали трансмиссию ZF. Такой тип КПП может иметь некую задержку при переключении с первой на вторую передачи. Это связано с программным обеспечением, поэтому не считается поломкой.

Ходовая часть

3. Что касается движения машины и его подвески, то тут нужно отметить следующее. На ровной поверхности нужно посмотреть, не имеет ли машина какого-либо перекашивания. Этот момент указывает на состояние задних рычагов подвески, а их ремонт или замена очень дорогостоящее удовольствие.

Люфт вала турбокомпрессора – это отклонение ротора от своей центральной оси появляющееся из-за зазора между валом, втулкой и средним корпусом. Данный зазор имеет строго определенный размер, закладывающийся при проектировки, необходимый для его нормального функционирования турбокомпрессора, перейдите сюда ремонт турбин BMW. Его превышение указывает на поломку.

То бишь сам люфт еще не говорит об поломке, но его увеличение напротив указывает на серьезную неисправность в турбине грозящую в короткий срок причинить агрегату серьезный ущерб или полностью его разрушить.

Зазор турбины необходим для свободного вращения ротора и образования внутри турбины масляной пленки препятствующей трению металла по металлу. Без него детали будут тереться друг об друга на бешенной скорости* из-за чего произойдёт перегрев, быстрый износ и как следствие поломка турбины.

В некоторых моделях турбин ротор вращается со скоростью до 250 тыс. оборотов в минуту.

Допустим, вы услышали странный шум в двигателе источником, которого вероятнее всего является турбина. При этом если на больших скоростях она начинает греметь еще сильнее, то решать проблему нужно незамедлительно, иначе ремонт не чем не поможет и придеться переплачивать за новую турбину. Для того чтобы проверить состояние турбокомпрессора и убедиться, в том что проблема именно в нем нужно сначала проверить люфт турбины.

Осевой люфт

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss