Статьи

Главная Новости

Ремонт частотных преобразователей

Опубликовано: 15.12.2020

Ремонт частотных преобразователей

При возникновении большинства ошибок преобразователь прекращает работу. Реакцию на некоторые ошибки можно программировать. Например, при возникновении сбоя ПЧ может останавливаться либо продолжать работать, выдав сообщение о неисправности. В некоторых частотных преобразователях существует так называемый «пожарный режим», когда ПЧ работает, несмотря на проблемы, вплоть до поломки и возгорания, перейдите Ремонт частотных преобразователей.

Для начала рассмотрим типичные сообщения об авариях и ошибках ПЧ, которые отображаются на экране пользователя. Отметим, что большинство этих сообщений передаются по каналу связи (если он присутствует) в контроллер и соответствующим образом обрабатываются.

Код на дисплее: OC (Over Current). Это сообщение говорит о том, что выходной ток преобразователя частоты превысил допустимое значение. Если данная ошибка появилась при первом пуске ПЧ, необходимо проверить соответствие номинального тока частотника номинальному и реальному току двигателя – возможно, произошло замыкание внутри двигателя. В некоторых типах ПЧ перегрузка OC может разделяться на 3 разных ошибки – перегрузка по току при разгоне, при торможении, при работе на постоянной скорости.

Частотные преобразователи – устройства, предназначенные для изменения стандартной частоты переменного тока 50-60 Гц в бытовых и промышленных сетях на частоту от 1Гц до 800 Гц, необходимую для работы различных машин и механизмов. Преобразованию может подвергаться как трехфазный, так и однофазный ток, подробнее Ремонт частотных преобразователей.

В зависимости от принципа работы приборы делятся на электроиндукционные и электронные. В первом случае прибор работает в режиме асинхронного двигателя, снабженного фазным ротором. Точность преобразования частоты и напряжения в таком режиме невысока.

Электронные преобразователи обеспечивают плавное преобразование рабочей частоты в заданном режиме и потому применяются в различных областях производства гораздо чаще. Конструктивно такое устройство состоит из двух аппаратных составляющих - выпрямителя, который сначала преобразует сетевой переменный ток в постоянный, и инвертора, который преобразует постоянный ток обратно в переменный, заданной частоты и амплитуды. Инвертор может быть дополнен опцией широтно-импульсной модуляции (ШИМ), для более плавного преобразования.

Окончательное обеспечение параметров выходного переменного тока возлагается на тиристоры GTO или транзисторы IGBT, выполняющие функцию электронных ключей. Управление ключами выполняет микропроцессор, который попутно осуществляет контрольные, диагностические и защитные функции. Перечисленные элементы составляют программную часть электропривода.

Как любое электронное устройство, электрический привод может выйти из строя в результате:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss