Статьи

Главная Новости

Системи контролю доступу

Опубликовано: 11.11.2020

Системи контролю доступу

В каждом учреждении с большим штатом работников, а особенно, если в офис заходит много посторонних лиц, вскоре поднимается вопрос контроля посещений различных помещений этой фирмы.

Сегодня существует много доступных автоматизированных систем контроля санкционированного доступа, подробнее https://360view.com.ua/systemy-kontrolyu-dostupu/. Но какую из них выбрать? Ведь эти системы контроля и управления доступом настолько разнообразны, что бывает не просто остановить свой выбор, так как каждый объект оригинален и задача в каждом отдельном случае различна. Поэтому лучше обратиться за помощь к профессионалам, которые помогут вам определить оптимальный вариант системы контроля доступа для вашей организации, а также произведут ее монтаж качественно и в заранее оговоренные сроки.

Устройства контроля и управления доступом – это обязательная часть интегрированных охранных систем. Такие устройства позволяют ограничить контроль доступа http://garant-nn.com/sistemy-kontrolya-dostupa в различные помещения, при этом фиксируя информацию о перемещениях для последующего ее использования. Применение устройств контроля доступа даст возможность отслеживать как общее число человек, находящихся на объекте, так и местонахождение каждого из них, дает возможность проводить табельный учет сотрудников.

В последнее время в прессе часто встречается аббревиатура СКД (или СКУД). В связи с тем, что многие часто недопонимают, что это такое, мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор на эту тему.

Расшифровывается аббревиатура СКД как системы контроля доступа. Кому интересно более детально изучить тему, то об этом подробно рассказывается на сайте http://gse-ua, смотрите https://360view.com.ua/systemy-kontrolyu-dostupu/.com/accordions/view/sistemi_dostupa, а в этой статье дается только краткая квинтэссенция темы. Итак, СКД представляет собой  комплекс разнообразных программно-аппаратных средств, жестко связанных между собой.  Главное предназначение СКД - это, с одной стороны, ограничение доступа граждан на различные объекты и помещение, а, с другой стороны, регистрации доступа граждан на объекты (как правило, в данном контексте речь идет об охраняемых объектах).

При этом СКД могут быть как автономными, так и включенными в единую систему с другими комплексами: например, с охранной и пожарной сигнализациями (это необходимо для автоматической блокировки или наоборот разблокировки преграждающих устройств в критической ситуации), с системами видеонаблюдения (эту увязку используют тогда, когда требуется совмещение архива событий входа/выхода на объект и видеозаписи исследуемого события).

Но у читателя может возникнуть законный вопрос: хорошо, система прекрасная, но когда конкретно ее следует устанавливать? В любом случае или нет?

Разумеется, установка СКД требуется далеко не всегда! Естественно, в торговые залы и прочие помещения общего доступа СКД никто устанавливать не станет. Но вот в помещения, куда доступ ограничен, ставить СКД рекомендуется. По одной простой причине: СКД исключает необходимость присутствия охранника и разного рода записей в рукописных журналах (которые, на практике, никто не анализирует).

С другой стороны, данные с СКД поступают на "одну точку" - т.е. на один пульт. В этом случае нет необходимости в кормлении армии охранников.

При этом наиболее продвинутые СКД допускают дифференциацию охраняемого объекта по зонам. Например, нередки случаи, когда, скажем, сотруднику можно проходить не во все охраняемые помещения, а лишь в некоторые из них. С другой стороны, на том же предприятии могут быть сотрудники (администрация, сисадмины и прочие), которые могут входить в любые помещения.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss