Статьи

Главная Новости

Системы видеонаблюдения

Опубликовано: 20.03.2020

Системы видеонаблюдения

видеонаблюдение в ФСИН России используются в подразделениях охраны, конвоирования и надзора.

В подразделениях охраны системы видеонаблюдения возлагаются следующие задачи:

- контроль несения службы личным составом на постах;

- контроль периметра объекта;

- контроль пропуска людей и транспорта на КПП.

В подразделениях конвоирования системы видеонаблюдения возлагаются следующие задачи:

- контроль несения службы личным составом на постах;

- контроль обстановки в спецтранспорте.

В подразделениях надзора на системы видеонаблюдения возлагаются следующие задачи:

- надзор за спецконтенгентом на территории объекта охраны;

- надзор за спецконтенгентом в специальных зданиях и сооружениях.

Каждая из вышеперечисленных задач требует определенной конфигурации элементов систем видеонаблюдения. Так для выполнения задач подразделений охраны система видеонаблюдения должна строится следующим образом:

Для контроля за несением службы личным составом требования к камерам видеонаблюдения предъявляются не высокие, достаточно черно-белых камер, не очень высокого разрешения, с большим углом обзора, высокой чувствительности. В обязательном порядке изображения с видеокамер должны сохраняться в памяти регистраторов событий.

Для контроля периметра объекта охраны целесообразно использовать черно-белые камеры видеонаблюдения высокого разрешения, с небольшими углами обзора, обеспечивающими контроль охраняемой территории, высокой чувствительности от данных камер не требуется в связи с наличием охранного освещения. Камеры должны быть уличного исполнения, либо установленными в термокожухах. Условие, которое необходимо предъявлять к системам видеонаблюдения для контроля периметра является наличие в данных системах функции тревоги и записи по датчику движения, то есть при появлении в поле зрения камеры видеонаблюдения срабатывает сигнал тревоги для привлечения внимания оператора видеонаблюдения и начинается запись событий. Необходимо отметить, что большинство систем позволяют включать датчик движения только на определенный участок в поле зрения видеокамеры, что позволяет более гибко использовать данную функцию. При установке видеокамер необходимо избегать таких вариантов, при которых видеокамера может быть «ослеплена» осветительными приборами или прямыми солнечными лучами. При отсутствии возможности установить видеокамеру без «засветки», необходимо использовать видеокамеры с дополнительными функциями, позволяющими негативных последствий такой установки. Например, в данной ситуации может быть использована видеокамера с функцией электронного затвора и объективом с автоматической регулировкой диафрагмы.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим