Статьи

Главная Новости

Смазочные материалы

Опубликовано: 05.03.2020

смазочные материалы

Есть ли взаимосвязь между успешным ведением дел и вязкостью моторного масла? Да, особенно в зимний период, когда из-за загустевшего масла двигателю труднее запускаться! Как понять, поможет ли масло нормальной работе двигателя? Где найти смазочные материалы, после покупки которых не мучиться сомнениями, заведется ли техника?

ООО « Арбитр» – официальный дистрибьютор « Шелл» в Волгоградской, Астраханской, Саратовской и Пензенской областях с 1996 года. Главный офис находится в Волгограде, филиалы располагаются в Саратове, Астрахани и Пензе.

Компания сотрудничает с крупными и малыми предприятиями: в Волгоградской области – ООО « ЕвроХим-ВолгаКалий» , ООО « Волгоградская Агропромышленная компания» , ООО « Милна» , ООО « Агропромобеспечение» , ООО « ВолгаАвтоТрейд» , ОАО « Производство Себряковминводы» ; в Саратовской – ООО « Агрофирма « Рубеж» , ОАО « Саратовагропромкомплект» , ООО « Мировая техника» , сельхозпредприятия холдинга « Солнечные продукты» ; в Пензенской – Русмолоко, ГК « Черкизово» , ООО « Пензавтодор» .

 

Согласно записям, оливковое масло использовалось при перемещении камня или древесины для колоссальных сооружений Древнего Египта, а когда появились трамваи, «талловый жир(Tallow)», являющийся жиром животных, использовался в качестве смазочного средства для смазки колесных осей трамвая. Слово «смазка (Grease)», использующееся для описания смазочных материалов, возникло от латинского слова «Grussus», что на переводе на русский язык означает «жир», поскольку первоначальная смазка внешне была похожа на жир.

В Средневековье, когда начали широко использоваться сложные механизмы из железа и меди, появились различные смазочные материалы, такие как китовый жир (Sperm oil), касторовое масло (Castor oil), арахисовое масло (Peanut oil), рапсовое масло (Rape oil). Однако, они сильно не отличались от растительных и животных масел, были созданы на основе не научных исследований, а на личных опытах.

История современных смазочных масел началась с момента начала бурения нефтяных скважин в Пенсельвании США в 19-веке. В то время китовое масло использовалось в качестве смазки прядильного и ткацкого станков, тогда было обнаружено, что если смешать его с нефтью, можно продлить срок службы станка более чем на 10 лет. С тех пор, на замену жировых масел пришли смазочные материалы на нефтяной основе.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss