Статьи

Главная Новости

ССУ-06 стол сварщика (сварочный пост)(со склада)

Опубликовано: 07.11.2018

Стол сварщика (сварочный пост) ССУ-06 состоит из каркаса сварной конструкции, выполненного из стальной трубы квадратного сечения, с обшивками из листовой стали, столешницы из стального листа со встроенной в нее круглой поворотной плитой из чугуна, системы воздуховодов, подъемно-поворотного вытяжного устройства.

Рабочая поверхность стола сварщика ССУ-06 представляет собой стальной лист со встроенной цельнолитой, механически обработанной, как по плоскости, так и по окружности круглой плитой диаметром 450 мм, изготовленной из серого чугуна. Конструкция плиты позволяет выдерживать высокие равномерно распределенные нагрузки. Использование для круглой плиты такого материала как серый чугун, позволяет обеспечить высокую износостойкость поверхности и стойкость к воздействию высоких температур, при проведении сварочных работ и исключить прилипание сварочных брызг.

Электропривод обеспечивает плавное вращение плиты вокруг неподвижной оси с заданной скоростью. В плите изготовлены три Т-образных паза, позволяющие устанавливать в них прижимы на любом, в пределах плиты, расстоянии и фиксировать заготовки сложной конфигурации.

Подъемно-вытяжное устройство, установленное на столешнице стола сварщика ССУ-06, поворачивается на 360 градусов вокруг своей оси, легко перемещается, раздвигается и устанавливается при помощи тяг и фиксаторов в любой точке рабочей зоны. Для повышения эффективности процесса, воздухоприемная воронка устройства может отклоняться от своей оси на 110 градусов в любой плоскости, снабжена встроенным светильником для дополнительного освещения зоны работ.

Пульт управления электрооборудованием расположен под столешницей в средней части стола.

Стол сварщика ССУ-06 оборудован болтами заземления для исключения поражения персонала электрическим током.

Внимание! Установка ПВУ в необходимое положение производится только при ослабленных зажимных элементах.

По желанию Заказчика стол сварщика (сварочный пост) ССУ-06 может комплектоваться необходимым сварочным и вспомогательным оборудованием для полной комплектации рабочего места сварщика.

Стол сварщика (сварочный пост) универсальный ССУ-06 применяется в качестве стационарного сварочного поста. Стол сварщика ССУ-06 предназначен для проведения сварочных, а также слесарных, сборочных, доводочных, рихтовочных, зачистных, шлифовальных и других работ с одновременным удалением из зоны рабочего места сварщика загрязненного воздуха, пыли, продуктов горения.

Удаление вредных веществ осуществляется с помощью подъемно-вытяжного устройства (ПВУ), которое позволяет выполнять безопасные работы не только на поверхности стола, но и в радиусе 2 м. вокруг него, что значительно повышает функциональные возможности данной модели при использовании в качестве поста сварки. Стол сварщика ССУ-06 оборудован вентилятором, подключается к общезаводской (общецеховой) системе вентиляции.

Стол может быть подключен к фильтровентиляционной установке моделей ФВУ-02-02 , ФВУ-03-04 , ФВУ-04 , которые позволяют очищать воздух, удаляемый с поверхности стола сварщика при проведении сварочных работ, от сварочного аэрозоля и пыли.

Для удобства работы сварщика, уменьшения трудоемкости процесса и временных затрат, стол сварщика ССУ-06 оборудован поворотной чугунной плитой с электроприводом и комплектом съемных прижимов, позволяющих закрепить детали различных габаритных размеров, с возможностью выполнения работ со всех сторон изделия с одной установки за счет легкого вращения плиты вокруг своей оси. Прижимы перемещаются по шпилькам диаметром 12 мм в вертикальном положении и фиксируются гайками. За счет наличия Т-образных пазов в чугунной плите и перемещения по ним прижимного элемента можно фиксировать заготовки, детали, сборки и изделия сложной конфигурации в любом положении с максимальной высотой зажима 100 мм. При необходимости шпильки легко снимаются, тем самым не ограничивая рабочую область поворотной плиты.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss